Гость
Статьи
Это обязательно …

Это обязательно корона?

Ребята, со вчерашнего дня не чувствую запахи и вкусы! Вчера началась небольшая простуда, выпила четыре таблетки витамина С, по две утром и вечером, сегодня нормально себя чувствую. Но запахов не ощущаю и еда безвкусная! Это обязательно корона? #ковид

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ковид уже так всех достал за два года, что люди сейчас не хотят смотреть возросшие цифры зараженных.

Гость

Да

Гость

Через 4 дня появятся.

Гость

Помню тоже пропали запахи, сперва притупились сильно. Крем или какой нибудь соус (соевый сильно пахнет) чуял только когда нос засовывал в банку и то процентов на 10.. потом вовсе все пропало. Чтоб понять до какого состояния, я не чувствовал запах уксуса и дыма от Машин в СТО.. так продлилось 4 дня в моём случае, ходил будто глухой.

К вечеру 4го дня почувствовал запах лука, жена крутила котлеты. Но еле уловимый, процентов на 3-5.. то есть нужно было вдохнуть полной грудью носом уткнувшись лицом в тарелку с фаршем.
Потом почувствовал запах гари, при жарке котлет. Вот мои первые два запаха лук и гарь😂
Потом за день два все вернулось. Как ни в чем не бывало.

Гость
Гость

Помню тоже пропали запахи, сперва притупились сильно. Крем или какой нибудь соус (соевый сильно пахнет) чуял только когда нос засовывал в банку и то процентов на 10.. потом вовсе все пропало. Чтоб понять до какого состояния, я не чувствовал запах уксуса и дыма от Машин в СТО.. так продлилось 4 дня в моём случае, ходил будто глухой.

К вечеру 4го дня почувствовал запах лука, жена крутила котлеты. Но еле уловимый, процентов на 3-5.. то есть нужно было вдохнуть полной грудью носом уткнувшись лицом в тарелку с фаршем.
Потом почувствовал запах гари, при жарке котлет. Вот мои первые два запаха лук и гарь😂
Потом за день два все вернулось. Как ни в чем не бывало.

Температура была 36.8 36.9. Других симптомов не было, только голова болела. Пил таблетки от головы. Так вся болезнь заняла где то 3 недели. Запах пропал на 4й день, появились на 8й.

НО! Я не сдавал анализы , поэтому утверждать что это корона не могу . Но с кем не разговаривал , у кого была подтверждённая, было так же . У кого то были более острые симптомы (как сильная простуда или грипп)

Золотая Рыбка

99,9 % ковид.

Золотая Рыбка
Гость

Через 4 дня появятся.

У кого как. У меня - через 10 дней появились запахи, у дочери - через 7 дней. У некоторых через 3 дня появляются.

Гость

Да, она. Не переживайте, пейте больше воды, смачивайте горло, оно будет немного першить, больше отдыхайте. Через несколько дней запахи начнут возвращаться. Окончательно вернутся недели через две. Зато будете с антителами. Есть подозрение, что этим омикрошей так половина населения втихую переболела.

Гость

Не обязательно. У меня при орви так все отекает что ни запахов ни вкусов в обычном варианте не ощущала. Последний раз посоветовала фармацевт рафамин - мне понравился как работает, и отечность ушла и выздоровела за пару дней. Все таки противовирусное лучше помогает. От витамина С в таких дозах и аллергию недолго получить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Нет не обязательно, просто есть такой тип простуды который воздействует именно на запахи и вкусы. С другой стороны и коронавирус исключать тоже не стоит. Можете сделать себе экспресс-тест, покупается в аптеке, и будете уже точно знать с короной вы или нет. Просто у нас половина страны наверное ей уже переболела и сами не знали. Причём не всегда пропадают запахи и вкусы. У меня пропали запахи и вкус, обратилась к врачу, дали мне направление тогда на тест ПЦР, так как была беременна, но коронавирус не подтвердился, просто такой тип вирусной простуды. Я тогда только пила витамин c, больше тёплого, отдыхала, фрукты, витамины, хотя беременные и так их пьют. Плюс покупала себе на озон дезинфицирующее средство доктор чистотелоff. Это кожный антисептик, который снижает риск заболевания той же самой короной, любым вирусником. Просто руки им обрабатывала всегда и везде. Особенно после общественных мест. Покупаю его на озоне всей семье. Хорошая защита, также можно обрабатывать ранки и царапинки, если делаете маникюр дома, отлично обеззараживает поверхности, буквально пару минут и у вас стерильные приборы. То есть незаменимое средство. даже если корона, то можно предположить что она у вас протекает в лёгкой форме, того же витамина c, теплого питья и чистотелофф для остальных членов семьи будет достаточно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: