Гость
Статьи
Во-сколько у вас …

Во-сколько у вас началась менопауза?

Подскажите, пожалуйста, с кем это уже случилось, во-сколько у вас началась менопауза? Мне через 1,5 месяца 45 и в этот раз впервые не пришли месячные (задержка уже 12 дней). До этого почти год стали …

Опрос
Во-сколько у вас началась менопауза?
Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина

У моей мамы в 53 года, а мне еще 37 лет поэтому о менопаузе говорить еще рано.

Валентина

Я наоборот хочу чтобы у меня пораньше наступила менопауза, ненавижу менструации, они у меня очень болезненные и длительные.

Валентина
Гость

Добрый день! Напишите , как вы? Процесс идет? У меня просто прекратились ,4 мес нет…((( разве можно массажем наладить это. Спасибо. Мне …49.

В вашем случае рано говорить о менопаузе, нужно чтобы минимум год не было менструаций, а у вас может быть просто сбой цикла, такое нередко бывает перед наступлением менопаузы.

Валентина
Гость

В 49 лет это нормально, мне они в 46 уже надоели. С 12 лет идут, да еще и много, доводят до анемии.

А сколько дней у вас?

Гость
Гость

а что именно вас так беспокоит?
сам факт менопаузы или реальные проблемы со здоровьем?
в российском обществе какое-то дикое значение имеет слово "климакс", никто объяснить толком не может, почему это так ужасно, тотальное невежество, но и бабы и ***, отчаянно кидаются этим словом во все стороны, - оскорбить, унизить, навязать чувство неполноценности, а по сути - только прекращение функции деторождения, ну и что?
Прям сразу пропала привлекательность? отмерли клитор, яичники и матка?
Оборжаться, оргазм у женщины будет до конца её дней, в отличии от мужчины.
Наслаждайтесь сексом без залётов, половое влечение, доказано, с климаксом не пропадает.

Что вы такое говорите? Какой оргазм? Не будет не то что оргазм а, но даже желания находиться рядом с противоположным полом. За либидо отвечают гормоны у женщин синтезируют гормон яичники. Половая функция выключится полностью, как только аппарат яичников истощится. У всех в разном возрасте. В среднем в 48-52. Даже не один анализ на гормоны не покажет, что вы женского пола.

Гость

Если раньше 40 лет менопауза, то это преждевременное истощение яичников и обычно гормонотерапию назначают. У меня знакомая столкнулась с этой проблемой, была на заместительной гормональной терапии. Моя мама тоже гормоны использует, свечи ованелия с эстриолом в составе, но для других целей. Так что гормоны это выход из многих ситуаций, если противопоказаний нет

Гость

У меня в 51 год наступила менопауза. Без свечей ованелия не справилась бы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

У меня ещё раньше наступил, начались приливы, нервная ходила, бросало то в дар, то в холод. Пью Леатрису по назначению врача сейчас, симптомов нет, живу как раньше

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: