В 7-8 нед обнаружена гематома 24*21, было кровотечение. Остановили транексамом 250*3р, болит живот как при месячных иногда.коричневых выделений не было. Через неделю снова кровотечение после осмотра на кресле. Срок 8-9 недель по узи гематома увеличилась 31*27.Два дня транексам 250*3р. И пошли коричневые выделения, то темно-красные, то темнобордовые, то с прожилками крови бордовой. То мазнет ночью розовым. Ранее выделений вообще не было.Может ли это говорить все-таки о лучшем,что движение в сторону прогресса пошло?Уже 2 недели лежу в больнице. Сегодня после этого узи врачи сказали, что все плачевно, и надо делать аборт. Ребенок развивается, сердце стучит. Сказали, если приеду еще с кровотечением, то сохранять не будут и сразу на чистку. Принимаю также праджисан вагинально 200*2р. Фолиевая и витамин д. Уколы дротаверина не выпросишь, чтоб снять спазм-по их словам не самое лучшее лекарство. Сама принимаю при болях по 2 т за раз, так 3 раза в день. Скажите, пожалуйста, если возможность и вероятность все-таки сохранить беременность?Она желанная и долгожданная. 1 роды в 13 году, в 19 не развивающая, и вот сейчас.
Девочки, поддержите. Расскажите чем у вас закончилось. И надеюсь, что больше хороших историй. #Ретрохориальнаягематома
была отслойка 50проц, удалось сохранить дюфастон пила
В продолжение моей же темы. На сегодняшний день у меня уже 12-13 недель. Скрининг узи по ребеночку отличное и кровь-скрининг тоже. По узи только поставили под вопросом ретроамниатическую гематому или расслоение амниотических оболочек 4мм на 30 мм. Буду повторять узи через полторы недели. Надеюсь гематома все-таки уменьшится. Как выписаоась со стационара 4 недели назад так все это время шли коричневые выделения с прожилками коричневыми. Давление скачет иногда, низкое очень(80на60), болит голова, иногда болел низ живота, но боль не как при месячных. Обошлось без кровотечений. Тьфу-тьфу-тьфу. Обследовалась с ног до головы за это время. Поставили вторичный антифосфолипидный синдром! Нужен прием аспирина или клексана. Но при гематоме нельзя. Наблюдаем.
Может кому пригодится моя история. Буду продолжать писать.
Продолжаю. Через 10 дней было еще раз сделано узи в друглм месте. Ни гематомы,ни расслоения амниотических оболочек не было обнаружено. Ураааа! Это победа! Ребеночек соответствует сроку. Все хорошо.
Выделения коричневые бывают после утрожестана на прокладке. Спрашивала у гиннколога, сказала видать выходит еще гематома, остатки, которые уже не видит узи. Спустя еще неделю выделения редко-редко темно-бежевве. Прожилок уже нет. Живот иногда побаливает. Тут прихватило с правой стороны сильно, весь день болело. (Аппендикс был ранее удален) Побежала я на узи. По беременности все хорошо. Отклонений нет. Предположила узистка, что это либо спайки посое удаленного апендикса или кркглая связка так болит. Давление больше у меня не падало так низко. Знасит это был такой токсикоз у меня.
Сейчас 15 недель 2 дня.
Спасибо за просмотр моей истории. Надеюсь поможет кому воодушевится.
Продолжаю. Через 10 дней было еще раз сделано узи в друглм месте. Ни гематомы,ни расслоения амниотических оболочек не было обнаружено. Ураааа! Это победа! Ребеночек соответствует сроку. Все хорошо.
Выделения коричневые бывают после утрожестана на прокладке. Спрашивала у гиннколога, сказала видать выходит еще гематома, остатки, которые уже не видит узи. Спустя еще неделю выделения редко-редко темно-бежевве. Прожилок уже нет. Живот иногда побаливает. Тут прихватило с правой стороны сильно, весь день болело. (Аппендикс был ранее удален) Побежала я на узи. По беременности все хорошо. Отклонений нет. Предположила узистка, что это либо спайки посое удаленного апендикса или кркглая связка так болит. Давление больше у меня не падало так низко. Знасит это был такой токсикоз у меня.
Сейчас 15 недель 2 дня.
Спасибо за просмотр моей истории. Надеюсь поможет кому воодушевится.
А как вспомню как в стационаре говооили про аборт, аж мурашки по телу. Вот он мой аборт, мальчик-крепыш! А то видилите выкидыш будет, ребенок замрет... И все такое прочее.
Девочки, если хотите, еслт желаете, то нужно побороться! Да, не 100%гарантия что все пойдет хорошо, но время есть и аборт сделать никогда не поздно.
В продолжение моей же темы. На сегодняшний день у меня уже 12-13 недель. Скрининг узи по ребеночку отличное и кровь-скрининг тоже. По узи только поставили под вопросом ретроамниатическую гематому или расслоение амниотических оболочек 4мм на 30 мм. Буду повторять узи через полторы недели. Надеюсь гематома все-таки уменьшится. Как выписаоась со стационара 4 недели назад так все это время шли коричневые выделения с прожилками коричневыми. Давление скачет иногда, низкое очень(80на60), болит голова, иногда болел низ живота, но боль не как при месячных. Обошлось без кровотечений. Тьфу-тьфу-тьфу. Обследовалась с ног до головы за это время. Поставили вторичный антифосфолипидный синдром! Нужен прием аспирина или клексана. Но при гематоме нельзя. Наблюдаем.
Может кому пригодится моя история. Буду продолжать писать.
В продолжении. Узи переделала через 10 дней и на нем нет ни гематомы, ни расслоения. С ребеночком все хорошо.
Так что, девочки, не отчаивайтесь при данном диагнозе. Все в ваших руках ну и конечно Бога. Думаю стоит попробовать. Если конечно есть желание.
Сейчас я ставлю клексан каждый день. Срок 17 недель. Но это уже другая история.
Всем успехов и удачи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отчитываюсь. В итоге беременность закончилась благополучно. Я родила 25 фев 23 года отличного мальчика 8 балов по апгар. Всем желаю успехов и неотчаиваться.