Гость
Статьи
очень быстрый стук в …

очень быстрый стук в ушах

недавно мне чистили уши и после него в течение всего дня у меня очень быстрый стук в левом ухе, без боли. Ночью просыпаюсь и не могу из за него уснуть. Ходила к лору, ничего мне так и не сказали, отита нет. #лор

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чаще всего пульсация в ухе связана с повышением артериального давления. Подобный симптом нередко наблюдается при атеросклерозе, а особенно — при наличии бляшек в артериях, питающих мозг, остеохондрозе, при нарушениях в органах слуха, а также при патологиях сна и переутомлении. Такое, на первый взгляд, безобидное заболевание может вызвать новые проблемы, связанные с нервной системой: например, снижение слуха, раздражительность, бессонницу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Поддержу мнение комментатора выше, что очень похоже на увеличение давления. Если дома есть тонометр, то в период когда вы ещё слушите стук, можете измерить его. И оценить результаты. Также может быть такой вариант, что при очистке ушей серная пробка не до конца вымылась. Обычно если врач квалифицированный, то он об этом говорит. У нас было дело так, врач осмотрел уши, медсестра занялась промыванием. Потом нам просто дали рекомендации по уходу, я пошла. А в итоге стук в ушах, шум, голова кружилась и так далее. Я уже думала что отдаю богу душу, а оказалось что серная пробка была слишком твёрдая, вымыть полностью не удалось. И если бы врач сделал свою работу, и осмотрел ухо после промывания, то такого бы не было. Потом обратилась к другому специалисту, просто случайно так попало и мне дали рекомендации по использованию капель. Покупала себе на озоне средство для ухода за ушной раковым проходом доктор чистотелоff. Его пару дней капала и чистила уши, потом сходила к лору, хотя проблем с ушами не было, но просто вот для консультации. Все чики чики. Вот поэтому тут всё строго индивидуально и надо смотреть каждую ситуацию в отдельности. Померяйте давление, если тут всё в норме, опять же можно сходить к лору и сказать свою симптоматику, возможно в ухе ещё есть остатки серы. Вроде бы две разные ситуации, а симптомы очень похожие.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: