Гость
Статьи
МЧ заразил …

МЧ заразил уреаплазмой. Хочу его бросить

Сходила сдала анализы через месяц после незащищенного контакта с новым мч, нашли уреаплазму парвум 10^4. Гинеколог сказала, что без жалоб не лечат. Но у меня ее раньше не было! Спросила у мч, он сказал, что знал, что она есть, но тоже вычитал, что без жалоб не лечат. Знал и мне не сказал. Обиделась, короче. Как правильно поступить? #отношения #здоровье

Надя
44 ответа
Последний — Перейти

Да за это, ему стручок надо оторвать и в опу засунуть ему!

Гость

Вы серьёзно?Месяц знакомства, заболевание и здесь ждёт совета?

Надя
Гость

Вы серьёзно?Месяц знакомства, заболевание и здесь ждёт совета?

Потому что его уролог и моя гинеколог сказали не лечить

Miskam
Vika - Vika

Да за это, ему стручок надо оторвать и в опу засунуть ему!

👠👌

Гость

Я бы тоже обиделась, поступок его странный по меньшей мере

Гость
Надя

Не верьте.
Она может стать триггером для ряда аутоиммунных заболеваний, например, ревматологических.

Гость

В топку заразную тварь.

Надя
Гость

Я бы тоже обиделась, поступок его странный по меньшей мере

Я даже не знаю. Он же не врач, наслушался чужих мнений

Гость

Беги. Ты влипла

Гость
Надя

Не мог врач такого сказать! Это инфекционное заболевание с тяжелыми последствиями, если не лечить.

Гость
Надя

Я даже не знаю. Он же не врач, наслушался чужих мнений

При чем тут не врач? Он по-человечески должен был предупредить об этом. Получается, что чихать он хотел на Вас и Ваше мнение. Ещё и допустил незащищённый контакт

Гость

Я б в суд подала, стрясла с него моральный ущерб и за лечение. Еще б ославила скотину. Знал что болеет и полез трахаться.

Гость
Гость

Не мог врач такого сказать! Это инфекционное заболевание с тяжелыми последствиями, если не лечить.

Мог, ОМС-ники парвум при отсутствии жалоб не лечат.

Гость
Гость

Конечно. Меня одна как то тоже заразила, потом лапшу на уши вешала, что сама не знала, и что это типо безобидно... Поверил, потом выяснилось, что подстилка та ещё.

Гость

По-свински поступил ваш МЧ. Такое сразу надо озвучивать. Лечитесь, Наденька. И без сертификата на венерические заболевания не подпускайте к себе никого! Моя подруга всегда так делала и замуж вышла за хорошего ответственного парня.

Автор, уреаплазма-эндогенный микроорганизм, т.е. в незначительном количестве могут присутствовать в организме женщины и требуют лечения только если ее содержание по каким-либо причинам увеличивается до определенных значений.
Вы делали посев? Какие значения?

Гость

Ещё одна дура

Гость
Гость

Но ОМС-ники и анализы на гормоны щитовидной железы/D-димер в первом триместре беременности, например, назначают только после 2-х выкидышей.
Они лечат только «почти трупы», никаких превентивных мер для сохранения здоровья и улучшения качества жизни ими предприниматься никогда не будут.

Гость

Но ОМС-ники и анализы на гормоны щитовидной железы/D-димер в первом триместре беременности, например, назначают только после 2-х выкидышей.
Они лечат только «почти трупы», никаких превентивных мер для сохранения здоровья и улучшения качества жизни ими предприниматься никогда не будут.

А с какой целью делать анализ на гормоны ЩЖ и Д-димер если нет клинических показаний?

Гость

И с каких это пор беременных женщин стали причислять к больным?

Надя
Гость

Я б в суд подала, стрясла с него моральный ущерб и за лечение. Еще б ославила скотину. Знал что болеет и полез трахаться.

А если бы Вам гинеколог сказала не лечить, и Вы бы заразили кого-то, Вас тоже надо ославить?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

А с какой целью делать анализ на гормоны ЩЖ и Д-димер если нет клинических показаний?

Потому что у ряда женщин проблемы со свертываемостью и щитовидной «вылазят» только «под нагрузкой», и в случае своевременной медикаментозной коррекции плод развивается полноценно, а женщина остаётся здоровой, но можно подождать 2-х выкидышей «неясного генеза», подумаешь, жалко что ли, ещё забеременеют, не сахарные.
И это только один из примеров.
Ещё ещё сотни.
Сказки про идеальную омс-ную медицину мне рассказывать не стоит, у меня близкие родственники и друзья врачи.

Гость
Гость

Автор пришла к гинекологу о погоде поговорить?

Гость
Надя

А если бы Вам гинеколог сказала не лечить, и Вы бы заразили кого-то, Вас тоже надо ославить?

Он должен был сказать, если знал.
Вы не должны были заниматься с ним сексом без презерватива, не сдав перед этим развёрнутые анализы за ЗППП (совместно, естественно).
Вы хотите, чтобы мы Вас убедили, что все отлично и с этими микроорганизмами жизнь Ваша станет лучше и радостнее?🙄

Так интересно, что ИППП объявили условно-патогенной флорой)) Нет жалоб - это не значит "передай другому". Хотя чего ожидать - ОМС-ники годами от цервицита не лечат, эрозию "наблюдают", при болях в суставах назначают НПВС, а если не действует - к психиатру. Так что своя голова пи нашей медицине не помешает. Ну и прежде всего - предохраняться, конечно же. В общем, автор, лечиться и иммунку беречь теперь.

Гость
Надя

Пошла бы к другому врачу, который назначит лечение. Побольше узнала б о болезни и не стала спать с мужчиной, пока не вылечусь.

Надя
Гость

Вы не должны были заниматься с ним сексом без презерватива, не сдав перед этим развёрнутые анализы за ЗППП (совместно, естественно).
Вы хотите, чтобы мы Вас убедили, что все отлично и с этими микроорганизмами жизнь Ваша станет лучше и радостнее?🙄

Да :) в соседней ветке вон забивали девушки на уреаплазму

Гость

Потому что у ряда женщин проблемы со свертываемостью и щитовидной «вылазят» только «под нагрузкой», и в случае своевременной медикаментозной коррекции плод развивается полноценно, а женщина остаётся здоровой, но можно подождать 2-х выкидышей «неясного генеза», подумаешь, жалко что ли, ещё забеременеют, не сахарные.
И это только один из примеров.
Ещё ещё сотни.
Сказки про идеальную омс-ную медицину мне рассказывать не стоит, у меня близкие родственники и друзья врачи.

Под какой нагрузкой?
Беременность-это естественный процесс для женщины. Вы пишите о ряде женщин, но каков этот ряд?
Вы понимаете, что даже пл полису ДМС вам никто не согласует анализы, которые не подходят под предполагаемый диагноз.
Выкидыши могут случиться по разным причинам. И если они произошли, то с проблемой разбираются не в женской консультации, а в специализированных центрах невынашивание беременности.

Гость
Надя

Можно ссылку на эту тему, не получается найти.

Гость
Надя

Забей, забей...

Гость
Надя

У кого-то это не выльется ни во что существенное.
У кого-то начнётся ревматоидный артрит/серо-негативный спондилоартрит/возникнут проблемы при попытках забеременеть/выносить.
Зачем играть в «русскую рулетку», если можно просто пропить антибиотики? Естественно не самостоятельно из себе назначив и совместно с партнером.

Надя
Гость

Можно ссылку на эту тему, не получается найти.

https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4769751/#m58921613

Автор, скажите пожалуйста, а почему вы считаете, что о вашем здоровье кто-то
,а не вы должен заботиться? Почему вы занимались сексом с не обследованным партнёром без презерватива? Радуйтесь, что только уреаплазма. Сюрприз мог бы быть и посерьёзнее. ..

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Автор, скажите пожалуйста, а почему вы считаете, что о вашем здоровье кто-то
,а не вы должен заботиться? Почему вы занимались сексом с не обследованным партнёром без презерватива? Радуйтесь, что только уреаплазма. Сюрприз мог бы быть и посерьёзнее. ..

А вот с этим абсолютно согласна.

Гость
Надя

Так забейте и не морочьте людям головы, живите и радуйтесь

Юлия

Боже, всё-таки неграмотно русское население в вопросах полового здоровья. Вообще-то уреаплазма - это условно-патогенный микроб, который присутствует в организме каждого человека, и его лечат только при повышении концентрации от референсных значений. А факторами, провоцирующими её повышение, могут быть стрессы, снижение иммунитета, любые хронические заболевания и т. д.

Юлия

А вообще, автор, в современном мире должно быть как норма в начале отношений вместе пойти за руки и обследоваться на все ИППП, чтоб не появлялись такие вопросы.

Вас боли беспокоят? Колики может есть? У меня тоже выявили, и гинеколог также сказала, что не надо лечить, ничего страшного, только вино сказала не пить и вообще алкоголь по минимуму употребоять. Потом терапевт назначила лекарство и у меня все прошло.

Могу подсказать название, но только, если вас оно как-то беспокоит болями или дискомфортом.

Смородинка

Да он кобель видно! Ищите нормального!

Смородинка
Гость

Мужчина мог быть очень убедительным, внушив, что здоров.

Гость
Юлия

Боже, всё-таки неграмотно русское население в вопросах полового здоровья. Вообще-то уреаплазма - это условно-патогенный микроб, который присутствует в организме каждого человека, и его лечат только при повышении концентрации от референсных значений. А факторами, провоцирующими её повышение, могут быть стрессы, снижение иммунитета, любые хронические заболевания и т. д.

Мужчины разносят ее! Многие и не знают о ней! Бессимптомно проходить может у них.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Под какой нагрузкой?
Беременность-это естественный процесс для женщины. Вы пишите о ряде женщин, но каков этот ряд?
Вы понимаете, что даже пл полису ДМС вам никто не согласует анализы, которые не подходят под предполагаемый диагноз.
Выкидыши могут случиться по разным причинам. И если они произошли, то с проблемой разбираются не в женской консультации, а в специализированных центрах невынашивание беременности.

Грамотный врач всегда отслеживает д-димер. Если есть мутации генов гемостаза, это может привести к повышенной свертываемости крови во время беременности, что в свою очередь если не принять меры, приводит к замершей беременности. Данный анализ может не входить в ДМС, но его назначают платно. А так как те или иные мутации есть почти у каждой, не назначение данного анализа я бы сочла халатностью

Гость

Уреаплазма-условно-патогенная флора. Она всегда присутствует в небольших количествах в половых путях.Лечат ее только если она сильно размножается. Т.е. Ваш партнер не мог Вас заразить. Но важно не это, а то, что не надо ахаться с кем попало, тем более без презерватива. Вы же не знаете, кто чем болеет. Если уреаплазма слишком сильно размножилась и дала симптомы, надо лечить. Но это значит не то, что заразили, а то, что с иммунитетом у Вас что-то не так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия

Видимо, именно поэтому его классифицируют как ИППП и, в отличие от молочницы, его можно только 'подхватить'. Если ранее анализы на уреоплазму были чистые и тут вдруг активировалась, вывод простой. Потому что современные методы ЦПР позволяют выявить даже при низких маркерах.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: