Я родила месяц назад и кормлю своего ребенка грудью. И два дня назад, под правой подмышкой появились шишки. Я подумала укусило что-то. И вчера вышло под левой тоже самое. Уже болят эти шишки. Прочитала и поняла что у меня гидраденит. Кто сталкивался и как лечил на ранних стадиях?
У меня было такое в подмышках, появились очень болезненные шишки, врач сказала что это гидроденит и что лечение просто, компрессы с водкой, через несколько дней все прошло. Сходите все-таки к хирургу, советую. Или к дежурному врачу, если к хирургу запись большая
К врачу. Диагноз может поставить только врач. И поторопитесь.
Сочувствую вам. У меня уже 10 лет гидраденит, завтра иду в пластическую хирургию, будут делать пересадку кожи подмышками и в пахе. Я пробовала в начале ихтиол и мазь Вишневского - бесполезно. Какое-то время мне помогал обычный йод, мазала при каждом дискомфорте, и нарыв не развивался. Но потом уже ничего не помогало. Антибиотики принимала много раз - бесполезно. Это очень коварная болезнь. Врач посоветовал исключить молочное, жирное и сладкое , исключила, сбросила 15 кило - без толку. Слышала про хлорные ванны , или бассейн - по отзывам, очень помогает. Сама я до бассейна никак не дойду , а ванны дома нет. Вам надо обратиться к специалисту именно по гидрадените, а не просто к дерматологу. Возможно, появились новые средства.
У меня было такое в подмышках, появились очень болезненные шишки, врач сказала что это гидроденит и что лечение просто, компрессы с водкой, через несколько дней все прошло. Сходите все-таки к хирургу, советую. Или к дежурному врачу, если к хирургу запись большая
Хирург вскроет нарыв, а через неделю на том-же месте новый появится. Я это проходила много раз. Даже однажды вскрывали под общим наркозом, все вычистили, а через неделю новый гнойник на этом-же месте . Если это именно гидраденит, то хирург не поможет.
Гуминовая кислота, купите и пейте, пока не пройдет.
у меня вскочил один (во всяком случае хирург так это назвал). Разрезали, рассосался. И больше нет. Хотя тут пишут, что на том же месте заново вскакивает. Теперь я буду об этом думать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как лечить затянувшийся хронический гидраденит!
1. Исключить полностью алкоголь (провоцирует новые нарывы)
2. Исключить полностью курение табака (провоцирует новые нарывы)(электронку можно)
3. Ни один антибиотик или мази не помогут (мучался 3 года и это ад)
4. Едем к опытному хирургу (я нашел в Саратове) Делаем радикальное и единственное лечение (Методом иссечения под обеими подмышками под наркозом всего пораженного участка) Далее стягивают швами, но не полностью оставляя рану полуоткрытой, чтобы промывать и закладывать мазь ОФЛОМЕЛИД.
5. После операции и затягивания швов. Не курим больше никогда, алкоголь только легкий, никакой косметики и спреев в эту зону. Покупаем антисептик медицинский, переливаем в спрей и после каждого душа, пшикаем на протяжении года.