Гость
Статьи
Гидраденит(сучье вымя)

Гидраденит(сучье вымя)

Я родила месяц назад и кормлю своего ребенка грудью. И два дня назад, под правой подмышкой появились шишки. Я подумала укусило что-то. И вчера вышло под левой тоже самое. Уже болят эти шишки. Прочитала и поняла что у меня гидраденит. Кто сталкивался и как лечил на ранних стадиях?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гocть

У меня было такое в подмышках, появились очень болезненные шишки, врач сказала что это гидроденит и что лечение просто, компрессы с водкой, через несколько дней все прошло. Сходите все-таки к хирургу, советую. Или к дежурному врачу, если к хирургу запись большая

Гость

К врачу. Диагноз может поставить только врач. И поторопитесь.

Гость

Сочувствую вам. У меня уже 10 лет гидраденит, завтра иду в пластическую хирургию, будут делать пересадку кожи подмышками и в пахе. Я пробовала в начале ихтиол и мазь Вишневского - бесполезно. Какое-то время мне помогал обычный йод, мазала при каждом дискомфорте, и нарыв не развивался. Но потом уже ничего не помогало. Антибиотики принимала много раз - бесполезно. Это очень коварная болезнь. Врач посоветовал исключить молочное, жирное и сладкое , исключила, сбросила 15 кило - без толку. Слышала про хлорные ванны , или бассейн - по отзывам, очень помогает. Сама я до бассейна никак не дойду , а ванны дома нет. Вам надо обратиться к специалисту именно по гидрадените, а не просто к дерматологу. Возможно, появились новые средства.

Гость
Гocть

У меня было такое в подмышках, появились очень болезненные шишки, врач сказала что это гидроденит и что лечение просто, компрессы с водкой, через несколько дней все прошло. Сходите все-таки к хирургу, советую. Или к дежурному врачу, если к хирургу запись большая

Хирург вскроет нарыв, а через неделю на том-же месте новый появится. Я это проходила много раз. Даже однажды вскрывали под общим наркозом, все вычистили, а через неделю новый гнойник на этом-же месте . Если это именно гидраденит, то хирург не поможет.

Гость

Гуминовая кислота, купите и пейте, пока не пройдет.

Наталия

у меня вскочил один (во всяком случае хирург так это назвал). Разрезали, рассосался. И больше нет. Хотя тут пишут, что на том же месте заново вскакивает. Теперь я буду об этом думать.

Гость

Как лечить затянувшийся хронический гидраденит!

1. Исключить полностью алкоголь (провоцирует новые нарывы)
2. Исключить полностью курение табака (провоцирует новые нарывы)(электронку можно)
3. Ни один антибиотик или мази не помогут (мучался 3 года и это ад)
4. Едем к опытному хирургу (я нашел в Саратове) Делаем радикальное и единственное лечение (Методом иссечения под обеими подмышками под наркозом всего пораженного участка) Далее стягивают швами, но не полностью оставляя рану полуоткрытой, чтобы промывать и закладывать мазь ОФЛОМЕЛИД.
5. После операции и затягивания швов. Не курим больше никогда, алкоголь только легкий, никакой косметики и спреев в эту зону. Покупаем антисептик медицинский, переливаем в спрей и после каждого душа, пшикаем на протяжении года.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как лечить затянувшийся хронический гидраденит!

1. Исключить полностью алкоголь (провоцирует новые нарывы)
2. Исключить полностью курение табака (провоцирует новые нарывы)(электронку можно)
3. Ни один антибиотик или мази не помогут (мучался 3 года и это ад)
4. Едем к опытному хирургу (я нашел в Саратове) Делаем радикальное и единственное лечение (Методом иссечения под обеими подмышками под наркозом всего пораженного участка) Далее стягивают швами, но не полностью оставляя рану полуоткрытой, чтобы промывать и закладывать мазь ОФЛОМЕЛИД.
5. После операции и затягивания швов. Не курим больше никогда, алкоголь только легкий, никакой косметики и спреев в эту зону. Покупаем антисептик медицинский, переливаем в спрей и после каждого душа, пшикаем на протяжении года.

Напишите пожалуйста помогли вам операции? И как найти этого врача в Саратове?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: