Здравствуйте, скажите пожалуйста что может быть, то болит, то прекращается боль, то потом в левую часть спины вступит, а так, если что-то резко сделать может кольнуть, пока ко врачу нет возможности сходить, но когда боль затихает не беспокоит, может из-за овуляции? Дней 13 примерно ноет, во время менструации не болит, наоборот как будто ничего и не было
Желчный пузырь так может давать о себе знать.
Что мешает на узи сходить и к гинекологу?
Аппендицит как вариант.
Идите к врачу
Яичник или аппендицит возможно.
Вы не правы, именно низ живота справа у меня болел, только я не ждала как автор, а побежала к гинекологу, сделали узи , все в норме, сразу же гинеколог отправил к гастроэнтерологу, назначили узи органов брюшной полости, тогда и узнала я про застой желчи.
Скажите пожалуйста как вас лечили? Была ли операция? 🥺
Нет, что Вы ) никаких операций ) у меня боль была такая пульсирующая, мне было так страшно, я вообще человек паника, мне выписали таблетки от застоя желчи Урсофальк ( кислота, разжижает желчь ) потом прошли эти боли, как чувствую, начинаю курс препарата ) а овуляция наоборот у меня всегда болезненная, ровно сутки болит низ живота, больше справа, а доминантный фолликул обычно слева, вот так отдаёт, спина тоже болит, поясница тоже больше справа болит, прям весь правый бок, будто яичник и почка на качелях катаются 😂тошнит еще до жести, ходить больно, дышать даже больно, через сутки все проходит будто ничего и не было ) у меня вообще мега чувствительный организм ) здоровья Вам крепкого 💐
Нет, что Вы ) никаких операций ) у меня боль была такая пульсирующая, мне было так страшно, я вообще человек паника, мне выписали таблетки от застоя желчи Урсофальк ( кислота, разжижает желчь ) потом прошли эти боли, как чувствую, начинаю курс препарата ) а овуляция наоборот у меня всегда болезненная, ровно сутки болит низ живота, больше справа, а доминантный фолликул обычно слева, вот так отдаёт, спина тоже болит, поясница тоже больше справа болит, прям весь правый бок, будто яичник и почка на качелях катаются 😂тошнит еще до жести, ходить больно, дышать даже больно, через сутки все проходит будто ничего и не было ) у меня вообще мега чувствительный организм ) здоровья Вам крепкого 💐
Ого) спасибо) я тоже человек паника 😂) вам тоже крепкого здоровья) 🌸
Ну горечь, это точно желчный, у него два варианта, если желчь забрасывается в желудок это горечь и тошнота, а если в кишечник резкий выброс то диарея, там целый список продуктов в диете, что нельзя при желчном)
Ну горечь, это точно желчный, у него два варианта, если желчь забрасывается в желудок это горечь и тошнота, а если в кишечник резкий выброс то диарея, там целый список продуктов в диете, что нельзя при желчном)
Да скорее всего) а это диета временная будет? Или прям все время нужно придерживаться?)
Скажите пожалуйста а вот на уровне гед аппендикс может болеть желчь?) ещё бывает отдаёт то в спину, то выше. То вообще в левое подреберье
Вообще диета очень индивидуальна. Кому-то можно легкую пищу, а кому-то для лучшего оттока желчи жирную. Это только с врачом нужно консультироваться. Что касается времени, тоже все по случаю. Кто-то всю жизнь держит диету, а кто-то по времени до 3-х месяцев обычно. Вам нужно сделать УЗИ брюшной полости и исключить наличие камней в желчном. Если камни есть, зависит какого они состава. Если холестериновые - то какое то длительное время придется на таблетках сидеть, а если билирубиновые - то чаще всего желчный удаляют. В любом случае, Вам нужно обратиться к врачу.
Вообще диета очень индивидуальна. Кому-то можно легкую пищу, а кому-то для лучшего оттока желчи жирную. Это только с врачом нужно консультироваться. Что касается времени, тоже все по случаю. Кто-то всю жизнь держит диету, а кто-то по времени до 3-х месяцев обычно. Вам нужно сделать УЗИ брюшной полости и исключить наличие камней в желчном. Если камни есть, зависит какого они состава. Если холестериновые - то какое то длительное время придется на таблетках сидеть, а если билирубиновые - то чаще всего желчный удаляют. В любом случае, Вам нужно обратиться к врачу.
Да, конечно без врача не понять тут, спасибо)
Такие гуляющие боли еще при СРК бывают. Синдром раздраженного кишечника. Но там обычно с этими симптомами и вздутие присутствует.
Скажите а вот может при неправильном пищеварении допустим болеть снизу живот справа, а потом боль уходит выше, под ребро, и горечь во рту не приятная( это же не по женски проблемы? Если цикл нормальный итд
Согласна с Вами, все индивидуально, но диета нужна всенла, питание это основа работы с желчью там много нюансов )
Может быть застой желчи. Диета по 5 столу + фосфоглив урсо помогут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!