Здравствуйте, меня зовут Елена и мне 18 лет,у меня есть сестра-близнец ее зовут Алена.Так вот последнее время, она плохо себя чувствовала у неё началась жажда,потеря веса ,плохое настроение и зуд кожи в больницу её забрали почти в предкомовом состоянии с осложнением кетоцидоза и там ей поставили диагноз сахарный диабет первого типа. У нашей всей семьи настоящий шок,никто не знает откуда взялось это заболевание, ведь в нашей семье ни у кого даже в трёх поколениях нету диабетиков, очень страшно осознавать что это на всю жизнь. Сестрёнка сейчас лежит в больнице четыре дня. У меня сейчас большой вопрос, так как она моя близняшка, Я тоже обязательно заболею диабетом или нет, и какая обязательно должна быть вероятность? Есть у вас или у ваших знакомых подобная ситуация? Расскажите пожалуйста по возможности,кто с этим сталкивался, очень интересно узнать ваши истории или истории ваши знакомых. Бывают ли случаи когда в одной семье, то есть братья и сёстры болели одним и тем же заболеванием я про сахарный диабет. Бывает ли такое? Извините за грамматические ошибки и пунктуацию писала быстро. Спасибо всем, кто откликнется. #диабет
Совсем не обязательно вы заболеете, скорей всего нет. Сдавайте анализы на сахар и A1C каждый год и не перегружайте поджелудочную.
У моего сына развился СД I типа после ковида. А так в семье нет ни у кого. Научились с этим жить, и уже привыкли. Он все ест, и не страдает от того, что ему чего-то нельзя - все научились считать, поставили мониторинг - советую, все отлично!
Автор, напишите во вконтакте в сообщество Дневник Диабетика, вам грамотные люди подскажут и по вашему вопросу, и помогут вашей сестре принять диабет и подружиться с ним
Конечно не обязательно что заболеете, просто сдавайте кровь на сахар периодически
От диабета есть хорошее лекарство субетта, оно снижает сахар в крови.
Если в 18 заболела, то это может быть не аутоиммунный диабет СД1, а Mody2 или Mody3, может протекать легче. Это мутация, но можно быть просто носителем. Анализ на каждый от 5 тыс (Первый мед СПб), есть в Инвитро дороже, наверное, в НИИ эндокринологии в Москве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это совершенно ни о чём не говорит, следите за уровнем сахара. Сдавайте периодически анализы, если будут какие-то небольшие изменения в уровне, то есть хороший растительный препарат на основе травы галеги чай Био «При диабете» от эвалар, почитайте про эту траву, в интернете много информации о ней.