Гость
Статьи
Несмотря на все усилия …

Несмотря на все усилия плохо переношу месячные

Я много изучала тему пмс и уже не первый год пытаюсь облегчить себе месячные. Но работает все с трудом!
В пмс заставляю себя есть овощи, недавно вот специально купила авокадо (несмотря на то, что я человек экономный), пью почечный чай, чтобы не отекало и не болела грудь. Всю неделю бегаю как белка в колесе, чтобы не было болей в первый день.
Пью красную щетку (отвар травы).
И все равно - жар и легкая-легкая судорога в руках и ногах, слабость, высыпания и запоры. Хотя сижу на специальной диете, употребляю отруби, клетчатку.
Мой результат со всеми этими приблудами - два цикла без обезболивающих в первый день.
В общем, все равно плохо и вылезает и геморрой, и дико болит колено за пару дней до них. Высокий креатинин и моноциты (подозрение на ревматоидный артрит).
В крупном центре планирования выписали витаминки американские, очень смешно. Гормоны половые все в норме.
Я не знаю, что это за жуть такая. Может, у кого подобные симптомы?
Противозачаточные мне не выписывают (типа «а зачем, вы же презервативами предохраняетесь), как-то пила Диане, так от него было дико плохо, несмотря на нормальную свертываемость.
Что делать? Что лично вы делаете, чтобы в месячные сохранять хоть какое-то ресурсное состояние? #женскоездоровье

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первый день лежу пластом. Обезболивающие периодически меняю, минералка. Крем обезболивающий по низу живота. До месячных пью иногда травы - щалфей очень хорошо помогает, легче во время женских дел становиться. Витамины пропиваю периодически. Остальные проблемы ( расстройства, запоры лечатся другими лекарствами)

Гость
Гость

Первый день лежу пластом. Обезболивающие периодически меняю, минералка. Крем обезболивающий по низу живота. До месячных пью иногда травы - щалфей очень хорошо помогает, легче во время женских дел становиться. Витамины пропиваю периодически. Остальные проблемы ( расстройства, запоры лечатся другими лекарствами)

Шалфей это что-то новенькое) думала он от кашля только.
У меня до всех этих манипуляций и ухищрений болела матка и были судороги в ногах. Сейчас только озноб и судороги. Причём судороги с 23лет почти лет 8 продолжаются.
Просто достало уже, что в пис вылезает все - болит все, где что-то разрушено или искривлено (колено, шейный отдел). В общем, жесть. И геморрой перед месячными последний год вылезает.

Гость
Гость

У меня до всех этих манипуляций и ухищрений болела матка и были судороги в ногах. Сейчас только озноб и судороги. Причём судороги с 23лет почти лет 8 продолжаются.
Просто достало уже, что в пис вылезает все - болит все, где что-то разрушено или искривлено (колено, шейный отдел). В общем, жесть. И геморрой перед месячными последний год вылезает.

Не пис, а пмс

Гость
Гость

А какой обезболивающий крем ?

Пьяная забродившая рыба 🐟
Гость

Месячные- это ж как мини-роды../////

Наказание натуральное
Проклинаешь эту зарпзу всю жизнь

Гость
Гость

Не пис, а пмс

У меня начались в 14 лет. До 17 была такая же фигня. Помогали только обезболивающие. Сейчас норм.

Гость

Пью Глицин (или Магний B6) 1 шт+ Ношпу 2 штуки сразу. Вроде ничего так. Но у меня только боли живота.

Гость

У меня болезненные симптомы снизились после нескольких месяцев приема омега 3. Продолжаю пока пить практически без перерывов. Слабость может быть от того, что в организме нехватка железа. Мочегонные могут вызвать дефицит каких-то витаминов и микроэлементов.

Гость

И за питанием нужно следить весь месяц, а не только в пмс. Овощи есть, избегать жирного и т.д. Ещё если много стрессов и переутомление в течение месяца, то это тоже может повлиять.

Гость
Гость

У меня болезненные симптомы снизились после нескольких месяцев приема омега 3. Продолжаю пока пить практически без перерывов. Слабость может быть от того, что в организме нехватка железа. Мочегонные могут вызвать дефицит каких-то витаминов и микроэлементов.

Живот практически никогда не болит после омеги. Ещё я до лета пила профилактическую дозу (500) вит д в масляном растворе + вит к2.

Гость
Гость

А какой обезболивающий крем ?

вольторен, кеторол, фаниган подойдет

Гость

Мучилась с 15 лет до 20-ти (до первой беременности). Ходила вся зелёная, боли и спазмы жуткие, вплоть до обмороков. Не помогало ничего, кроме временного действия обезболивающих и спазмрлетиков. Потом беременность и пять лет нормальной жизни в этом плане. Потом ещё год нарастающих мучений и новая беременность. Ещё пять лет нормальных после родов и снова начало мучений. Не знаю, может только у меня так.

Гость
Гость

Пью Глицин (или Магний B6) 1 шт+ Ношпу 2 штуки сразу. Вроде ничего так. Но у меня только боли живота.

А что даёт глицин?
Я во вторую фазу цикла фигачу магний и витамин е. Если забываю - то можно лезть на стенку.

Гость
Гость

И за питанием нужно следить весь месяц, а не только в пмс. Овощи есть, избегать жирного и т.д. Ещё если много стрессов и переутомление в течение месяца, то это тоже может повлиять.

Я и сижу на диете стол номер 3 от геморроя уже долго, овощи всегда. Просто в пмс идёт жор - причём хочется соли, чипсов, пирожных. Волевым усилием перебарываю его. А в сами месячные и до овуляции я мало ем всегда.

Гость
Гость

вольторен, кеторол, фаниган подойдет

Спасибо.

Гость

Сейчас снова жара, и меня просто плющит. Голове холодно, а ноги все мокрые от того, что им жарко.

Гость
Гость

А что даёт глицин?
Я во вторую фазу цикла фигачу магний и витамин е. Если забываю - то можно лезть на стенку.

Я без Глицина нервная. Раздражает все.

Странно, что с таким списком симптомов вам не прописывают лечение. Может сходить к другому врачу к какому-то хорошему специалисту? Это же вообще как можно жить то, если каждый месяц такое?

Гость

Мучилась с 15 лет до 20-ти (до первой беременности). Ходила вся зелёная, боли и спазмы жуткие, вплоть до обмороков. Не помогало ничего, кроме временного действия обезболивающих и спазмрлетиков. Потом беременность и пять лет нормальной жизни в этом плане. Потом ещё год нарастающих мучений и новая беременность. Ещё пять лет нормальных после родов и снова начало мучений. Не знаю, может только у меня так.

А врачи что говорят? Тоже ничем не лечат?

Гость

"Противозачаточные мне не выписывают (типа «а зачем, вы же презервативами предохраняетесь)" извините, какая-то дебильная логика у врача, нужно было сказать не предохраняемся, выпишите таблетки? С гормонами ТОЧНО все нормально? А то такие врачи может в неправильные дни цикла послали сдавать, мало ли

Гость

Смирись, ты ещё легко отделалась. Коллега падает в обморок. Однажды лежала на лавке, пока прохожие не вызвали скорую. Женский организм заточен на рождение детей, а не на без болезненные развлечения. .

Гость

Смирись, ты ещё легко отделалась. Коллега падает в обморок. Однажды лежала на лавке, пока прохожие не вызвали скорую. Женский организм заточен на рождение детей, а не на без болезненные развлечения. .

Но тем не менее не у всех обмороки и такое ужасное самочувствие. Это точно ненормально. И ни один адекватный врач не скажет, что это нормальное течение месячных. Автор похоже ходит к бестолковым врачам

Гость

"Противозачаточные мне не выписывают (типа «а зачем, вы же презервативами предохраняетесь)" извините, какая-то дебильная логика у врача, нужно было сказать не предохраняемся, выпишите таблетки? С гормонами ТОЧНО все нормально? А то такие врачи может в неправильные дни цикла послали сдавать, мало ли

Я вот тоже ооооочень сильно сомневаюсь, что все нормально с гормонами. Не может быть такое нормой! Месячные - не болезнь и так протекать в норме не должны. Одно дело небольшой дискомфорт, перемены настроения и всякие мелочи, другое когда это человеку мешает жить.

Гость
Torry

Я вот тоже ооооочень сильно сомневаюсь, что все нормально с гормонами. Не может быть такое нормой! Месячные - не болезнь и так протекать в норме не должны. Одно дело небольшой дискомфорт, перемены настроения и всякие мелочи, другое когда это человеку мешает жить.

Ну реально, симптомы автор описывает гормональные

Артрит точно не из за месячных.

Он из за длитнльной хронич инфекции, вирусной или бактериальной.
Серонегативный спондиллоартрит. Сбой иммунитета.

Гость
Torry

А врачи что говорят? Тоже ничем не лечат?

До первых родов в больнице лежала с придатками, застудила, пролечили, но легче не стало. С детьми не до этих проблем стало, а сейчас ещё беременность образовалась, может в моё спасение. Там ещё лет пять нормально можно пожить, а дальше до климакса не сильно далеко станет.

Гость
Torry

Странно, что с таким списком симптомов вам не прописывают лечение. Может сходить к другому врачу к какому-то хорошему специалисту? Это же вообще как можно жить то, если каждый месяц такое?

Я была в центре планирования на Севастопольской (Москва). Может кто в Мск знает толкового врача?
А то «аденомиоз у всех, попейте витаминки Lady’s Formula”мне не подходит.

Гость

Артрит точно не из за месячных.

Он из за длитнльной хронич инфекции, вирусной или бактериальной.
Серонегативный спондиллоартрит. Сбой иммунитета.

От гарднереллы и уреаплазмы, «подаренной» бывшим может быть?
Метронидазолом лечить?

Гость
Torry

У меня в один цикл был очень низкий тестостерон. И дикая слабость. И повышенный пролактин с кортизолом. И врач из центра планирования поржала над анализом и говорит «он не ваш, а мужика-кастрата». Смешно, учитывая что я сдавала тест на кариотип (планирую ребёнка, но не завтра) и у меня регулярный цикл. У мужиков не может быть регулярного цикла, если че. Ну шутки шутками. Я пересдала анализ в центре планирования, и мои гормоны по данным их лаборатории все в пределах нормы.
Так врач выписала мне пресловутые витаминчики и начала нахваливать, что у меня все в пределах нормы. В общем, у меня по узи аденомиоз, загиб, смещение матки и яичник подвижный, но ЗА маткой.
Вот в этот цикл конкретный не было боли, только судороги. Но они были до того, как яичник зашёл за матку.
В общем, я так поняла, лечить в центрах планирования не лечат, а прямо СРОЧНО запудриваемом мозгов «вы здоровы» повышают рождаемость.

Гость

Автор, Веганство и йога. Практикую год, никаких болей и плохого самочувствия. Плюс обычный спорт три раза в неделю (у меня волейбол)

Гость

Автор, ну явно не месячные во всем виноваты)

Мне при пмс врач рекомендовала пропить Мамоклам курсом (1 месяц). Сейчас все норм. Но до месячных, за пару дней, все еще принимаю для профилактики, опять же по совету доктора.

Елена

попробуйте циклодинон три месяца пропить, мне гиня назначала его, когда тоже жалобы на месячные были

Гость
Елена

попробуйте циклодинон три месяца пропить, мне гиня назначала его, когда тоже жалобы на месячные были

Пройденный этап

Гость

Я тоже очень плохо переношу эти дни, только обезболивающее горстями помогало. Однажды обратилась к неврологу по поводу судорог в икроножных мышцах, он назначил мне Магний Диаспорал гранулы для рассасывания. После них я прям рай увидела, живот не болит, сознание не теряю, вообще теперь как человек живу, небольшой дискомфорт есть, но это не сравнится с тем что было раньше. Вот так пошла лечить одно, а вылечила совсем другое. А гинекологи не могли ничем помочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

У меня сейчас ПМС. КАК ЖЕ ВСЁ БЕСИТ 😠😠😠😠😠😠, КАК ЖЕ ВСЁ РАЗДРАЖАЕТ 😠😠😠😠😠😠. Когда же это всё закончится 😭😭😭😭😭😭😭😭😩😩😩😩😩😳😳

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: