Мне 21 год. Около 2 лет назад у меня появилась маленькая родинка на животе. Я на неё не обращала внимания. Две недели назад лежала в ванной, и обнаружила чёрную точечку посреди родинки. Открыла гугл, впала в ужас, побежала к дерматологу в тот же день. Сравнила фото родинки за прошлый год и этот, и родинка стала гораздо гораздо больше по размеру. Дерматолог посмотрела по дерматоскопу, сказала что похоже на диспластический невус, т.к. родинка несимметрична и имеет 2 цвета. Сказала удалить. Мне её удалили, а когда врач удалила то сказала «она была достаточно глубоко» меня это привело все в ужас. Я жутко мнительная, ипохондрик, и все это для меня стало ужасом , страхом, я будто выпала из жизни. Сейчас жду результат гистологии, осталось подождать ещё 5-7 дней. Я нахожусь в ужасе, стрессе, я просто лежу целыми днями и хочется плакать. Мне безумно страшно, я никогда в жизни ещё не испытывала такого страха. Поддержите кто нибудь….
Я очень хочу жить #гистология #родинки
из-за каждой родинки переживать? Глупости.
Автор спокойно. Это всего лишь родинка, вот увидите. Сейчас все родинки берут на анализ. И потом сейчас это успешно и быстро лечится. Будете жить долго и счастливо!!!
Тебе нужно отвлечься, перевести внимание. У моей подруги сын тоже был в похожей ситуации. Ну, ничего. Терапия вроде бы помогает.
Она не огромная, но просто увеличилась. И по дерматоскопии сказали есть ассиметричная дисплазия
И ещё сказали что похоже на диспластический невус. А ведь это за шаг до…плохого 😭😭😭
ну родинки даже самые хорошие в течении жизни ростут. И даже если там какая то дисплазия ее ведь уже удалили, больше она вас не будет беспокоить.
Вы молодец следите за здоровьем, вовремя реагируете значит все будет хорошо
А параноить не нужно так на всю жизнь нервов не хватит
Обратитесь к психотерапевту
ну родинки даже самые хорошие в течении жизни ростут. И даже если там какая то дисплазия ее ведь уже удалили, больше она вас не будет беспокоить.
Вы молодец следите за здоровьем, вовремя реагируете значит все будет хорошо
А параноить не нужно так на всю жизнь нервов не хватит
Но ведь даже если анализ нехороший, то просто доудалял и все? И если бы там не дай Бог была бы какая то запущенная стадия, то это было бы уже видно?
Успокойтесь. Меланому сразу бы определили. На гистологию по правилам нужно брать любое новообразование. А то,что родинка была глубоко-ни о чем не говорит. У меня обычный невус был с глубокими корнями, 2 раза удаляли.
Но ведь даже если анализ нехороший, то просто доудалял и все? И если бы там не дай Бог была бы какая то запущенная стадия, то это было бы уже видно?
конечно если бы что то плохое было то доктор сразу бы понял. А так удалили в целях профилактики. а анализ это стандартная практика для порядка посмотрят.Все у вас хорошо не выдумывайте и не накручивайте себя.
Успокойтесь. Меланому сразу бы определили. На гистологию по правилам нужно брать любое новообразование. А то,что родинка была глубоко-ни о чем не говорит. У меня обычный невус был с глубокими корнями, 2 раза удаляли.
А почему удаляли? Она у вас тоже увеличилась? У меня за год она увеличилась, поэтому очень страшно.
конечно если бы что то плохое было то доктор сразу бы понял. А так удалили в целях профилактики. а анализ это стандартная практика для порядка посмотрят.Все у вас хорошо не выдумывайте и не накручивайте себя.
Просто сказали что похоже на диспластический невус. А диспластический невус отличить от меланомы очень сложно. И когда я спросила будет ли гистология хорошей, мне сказали что они не могут знать этого.
А я очень мнительная, боюсь. Ещё и предчувствие какое то нехорошее.
А в клинке врачихи были молодые. Может незаметили чего то …
Может из-за гормонов увеличилась. А так, гораздо хуже, когда это просто некрасиво и отравляет всю жизнь и на лице. Вообще, чтобы рак внутри развился, это очень редко, обычно от воздействия солнца или травмирования, а если сверху, там где видимо ничего не увидела, значит и нет ничего плохого. Главное, чтобы потом шрама не было.
Просто сказали что похоже на диспластический невус. А диспластический невус отличить от меланомы очень сложно. И когда я спросила будет ли гистология хорошей, мне сказали что они не могут знать этого.
очень даже можно отличать. То, что сказали конечно скажут. как они еще на платные анализы будут зазывать.
у меня было много предчувствий по поводу разных вещей, почти ни одна не сбылась. Почти все люди, когда идут к врачу, думают о самом плохом. А нужно думать о хорошем
Здравствуйте! Как Ваши дела?
А я вот в пятницу такую удаляла. Тоже врач сказал, что надо ее на гистологию. Переживаю прям как вы🥶. Выпала из жизни и срываюсь на близких.
Автор как вы? Все хорошо?
Пожалуйста ответьте,очень жду
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!