Гость
Статьи
Прием ОК и …

Прием ОК и кровотечение

Здравствуйте дорогие девушки!
Мне назначили приём ОК белара(21т в упаковке). Мой гинеколог сказала, что если в упаковке будет 21 таблетка, то пропить их 20 и на 7 дней сделать перерыв. Когда я сделала перерыв у меня до месячных оставалось около 1-2 недель. Но в прошлую пятницу у потянуло живот и пошла кровь, выделения были незначительные и очень темноватые спустя 3-4 дня они закончились вовсе. Может ли это быть из за отмены на неделю ОК? Я первый раз принимаю и немного переживаю( #женскоездоровье

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Прочитайте внимательно инструкцию 🤦‍♀️
При приеме КОК естественного цикла нет.
Любые КОК принимают по схеме: таблетки (сколько предусмотрено в пачке, в разных препаратах разное кол. У вас 21 табл ) + перерыв (в вашем случае 7 дней) + затем новая пачка. И так по кругу пока не решите прекратить прием КОК.
В перерыв между пачками наступает кровотечение отмены (искусственные месячные)
У вас кровотечение было в 7дневный перерыв? Это норма, так и должно быть. Если будете дальше пить КОК то по истечению дневного перерыва (на 8ой день) день надо снова начинать новую пачку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: