Гость
Статьи
Укусила собака. …

Укусила собака. Вакцина

Гуляла с подругой в парке и на нас стала гавкать незнакомая собака, я сделала вид будто её не замечаю, но она неожиданно бросилась на меня и укусила. Я обратилась за медицинской помощью, мне обработали рану и сделали КОКАВ с супрастином, но почему-то без иммуноглобулина. Сейчас уже делаю третью по счету привику, по графику. Мне стало интересно, часто ли другим делают данную вакцину и были ли у вас побочные эффекты после неё? #здоровье

Лола
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молодец что делаете. Бешенство не дремлет.
Моего коллеги покусала собака, тоже кололи. Все ок, прошло уж несколько лет

Лола
Гость

Ну, хорошо, что не было плохих последствий. На просторах интернета много различных "невыдуманных" истории, где пишут, что от прививки кокав увеличивается риск рассеянного склероза и прививка может быть не совсем инактивирована (там может находиться и настоящий вирус бешенства). На самом деле жутко такое читать, аж в жар бросает.

Гость
Лола

Ну, хорошо, что не было плохих последствий. На просторах интернета много различных "невыдуманных" истории, где пишут, что от прививки кокав увеличивается риск рассеянного склероза и прививка может быть не совсем инактивирована (там может находиться и настоящий вирус бешенства). На самом деле жутко такое читать, аж в жар бросает.

Не читайте

Это очень круто что тебе начали колоть сразу что-то
Меня когда укусила собака лет в 13 врачи просто обработали чём-то и наложили повязку на ногу
Сказали, мол, подождите пару дней, понаблюдайте 🤡
С тех пор у меня наверное и начались панические атаки ))

Лола
Мышка Малышка

Это очень круто что тебе начали колоть сразу что-то
Меня когда укусила собака лет в 13 врачи просто обработали чём-то и наложили повязку на ногу
Сказали, мол, подождите пару дней, понаблюдайте 🤡
С тех пор у меня наверное и начались панические атаки ))

Здорово, что вы будучи ребёнком понимали всю опасность укуса животных

Лола

Здорово, что вы будучи ребёнком понимали всю опасность укуса животных

Конечно понимала. Я уже ведь не такая маленькая была
Но страх собак остался до сих пор и очень сильный. Если вижу собаку без поводка, то меня охватывает паника

Лола
Мышка Малышка

Конечно понимала. Я уже ведь не такая маленькая была
Но страх собак остался до сих пор и очень сильный. Если вижу собаку без поводка, то меня охватывает паника

А кому нибудь из ваших знакомых делали кокав?

Лола

Нет, я вообще первый раз в этой теме про такой препарат прочитала
Думала раньше что от бешенства колят 40 уколов в живот 😁 если помните, то раньше такие байки ходили
Не знаю, может так и вправду было
А куда вам колят?

Лола
Мышка Малышка

Нет, я вообще первый раз в этой теме про такой препарат прочитала
Думала раньше что от бешенства колят 40 уколов в живот 😁 если помните, то раньше такие байки ходили
Не знаю, может так и вправду было
А куда вам колят?

В руку. Всего 6 уколов, по схеме.
Не знаю, мне 15 лет. Прочитайте об этом в интернете...

Лола

В руку. Всего 6 уколов, по схеме.
Не знаю, мне 15 лет. Прочитайте об этом в интернете...

Я поняла
Ну здоровья тебе, в любом случае. Все уже позади

Лола
Мышка Малышка

Я поняла
Ну здоровья тебе, в любом случае. Все уже позади

Спасибо, взаимно

Фыверти
Гость

он умер

Гость

Так странно
Меня однажды укусила собака (я подошла к ее щенкам). Ну укусила и укусила, я зелёнкой намазала и даже не думала ни о ккком бешенстве. Но спустя годы понимаю что просто повезло

Гость

Так странно
Меня однажды укусила собака (я подошла к ее щенкам). Ну укусила и укусила, я зелёнкой намазала и даже не думала ни о ккком бешенстве. Но спустя годы понимаю что просто повезло

Вот и у меня так же было. Цапнула потому что щенки ее побежали ко мне, а она кинулась, когда увидела что я из глажу
А это дело я люблю 😁
Но про бешенство все же переживала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лола

Мне кокав ставили, уже 3 года прошло, я в порядке. Хотела маленького котёнка зимой спасти, отдать в кошачий приют. Взяла в руки, он в меня так вцепился зубами и когтями, что с руки кровь капала. В травмпункте меня предложили сразу в больницу положить для наблюдения, я отказалась, вот и назначили кокав. А котёнка того спустя время дохлого нашли.. Может, он и был бешеный.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема