Гость
Статьи
Как перестать мечтать …

Как перестать мечтать о невозможном?

Всем привет.
Я с детства мечтаю о собственном доме, небольшом, да хоть до 70кв.м, ведь это куда лучше квартиры, т.к в отличии от квартиры, есть участок, на котором можно заняться садоводтством и просто отдохнуть. Да хоть просто газончик покосить или покопаться на огородике, это так здорово!
Чем сидеть в квартире и чахнуть.
И вот коплю деньги и все равно не хватает, столтко лет потрачено на собирания, инфляция, цены на все растут, копишь.. А все только дорожает, бессмысленно. Теперь уже 30 лет и сил становится меньше, собирать нет сил уже и выгорание на работе. В итоге понимаю что вряд ли когда нибудь свой дом построю, готовые старые без ремонта вообще продают по заоблачным ценам. Квартиру купить можно, но ради этого столько усердий? Ради страшных старых квартир, с малюсенькими ванными и порой даже без балкона.
Вопрос: как преодолеть эту болезнь и желание обрести свой дом? Своего жилья вообще нет.
Мне кажется я уже стала немного маниакальной в жажде своего дома, трачу на это всю энергию.
Само желание базируется на жажде создать нечто свое! Свой стиль, свой ремонт, по своему посадить деревья и т.д, этакие творческие хотелки. Ведь в детстве жила в тесноте без своей комнаты, не было возможности сделать "по своему".
Вот бы можно было отключить это желание, чтобы не хотелось даже думать о доме.
Как смириться?
Бога молилась помочь, но видимо воля Бога обо мне в этой жизни, чтобы я была без жилья своего.
И нет, я понимаю что нужны свои усилия, но они есть.. Уже выгорание у меня. Емли остановится, то инфляция сожрет все. Кажется я попала в ловушку.

Сдаюсь
7 ответов
Последний — Перейти

Начинай с малого. Накопила чутка - купила участок, еще накопила - залила фундамент, еще чуть поставила каркас и т.д.

Гость

Возьмите ипотеку и не занимайтесь фигней

Гость

Мечтайте, не переставайте. И я мечтаю о доме. Предложи мнк любой пентхауз на выбор или домик - я бы выбрала дом. Да, как и вы автор, хочу дом, домик, даже одноэтажный. Главное сад, так и представляю себя там. Не надо переставать мечатать, мне почти 40, может в 50 и насобираю. Если, дай Бог, жизнь будет долгой, 20, 30 лет жить в доме мечты - разве мало?

Вика
Гость

Возьмите ипотеку и не занимайтесь фигней

+100. Я вообще не понимаю, о каком "накопить" говорит автор, когда деньги обесценниваются из года в год всё больше, зарплаты в такой прогрессии не растут... как можно что-то копить, тем более большие суммы для покупки недвижимости?

Автор, если вы работаете - берите ипотеку на дом, такой кредит выдают не только на покупку квартир в многоэтажных домах. Определяйтесь с ценовой категорий нужного дома, и подавайте заявку в банки.
Вот это реальный шаг к осуществлению вашей мечты, нежели "копить" в пустоту и терять деньги из-за инфляции.

Гость

Ненавижу кредиты, но в вашем случае давно бы взяли ипотеку. Берите под норм процент и вперед. Живите, делейте ремонт и отдавайте

Это ещё нормальная мечта 😅.
Я вот на полном серьёзе мечтаю встретить джина и загадать три желания...
Я в курсе, что джинов не существует, но не мечтать не могу 😂.
На работу вставать утром, а я в четыре часа ночи лежу и думаю, что бы я загадала и как бы потом это использовала 🤣.
Я понимаю, что это ненормально, но бывают моменты, когда я по несколько дней живу этой фантазией... 🤦🏻‍♀️
Жизнь теряет смысл, ничего не хочется в реальности делать 😬
Вот где проблема и беда..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ненавижу кредиты, но в вашем случае давно бы взяли ипотеку. Берите под норм процент и вперед. Живите, делейте ремонт и отдавайте

Сейчас ипотеки 5а дома дают под смешные проценты. Автор с математикой не дружит явно. И логики не имеет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: