Гость
Статьи
Как какать?

Как какать?

Девочки, нормально ли то, что у меня стул раз в неделю? Мне например говорят, что кто-то ходит какать 2-3 в сутки. Для меня это невозможно. Или это особенность организма такая?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

раз в неделю думаю нет.

Гость

Сходи к врачу. Обычно люди какают каждый день или раз в два дня, но не раз в неделю. 2-3 раза в день это особенность метаболизма некоторых людей

Гость

Сходи к врачу. Обычно люди какают каждый день или раз в два дня, но не раз в неделю. 2-3 раза в день это особенность метаболизма некоторых людей

И они при этом худые?

Гость

Я тут 3 дня не могла покакать и чуть не лопнула, хорошо что были свечи дома, а вы неделю не ходите. Это ненормально. Стул должен быто регулярным, желательно 1-2 раза в день. Наладьте питание, проверьте ЖКТ, сходите в гастроэнтерологу или к терапевту

Лапа

Пей больше тёплой воды :)

Гость

Раз в день норма.вы мало едите. Ешьте мясо, больше клетчатки- овощи и фрукты.и пейте больше жидкости, чтобы не было запоров.
Если редко какать, то может быть интоксикация, ведь кал это сгусток отходов и бактерий.

Гость

Бывает каждый день хожу, бывает раз в 2 дня, 3 дня, 4 дня, 5 дней.

Гость

Если организм здоров, то нужно раз в сутки, край в двое. Идеально раз в сутки по утрам

Гость

Фито-чай "Лебёдушка" Вам в помощь. Это БАД. У меня тоже была проблема небольшая, но после приема это чая теперь стабильно 2 раза в сутки хожу, все наладилось. Раз в неделю это точно не хорошо.

Гость

Насчет опухолей проверялись на узи? Суп ,каши не ешь, что ли? У тебя реально идет отравление организма.

Гость
Лапа

Пей больше тёплой воды :)

Причем, натощак.

Гость
Гость

Раз в день норма.вы мало едите. Ешьте мясо, больше клетчатки- овощи и фрукты.и пейте больше жидкости, чтобы не было запоров.
Если редко какать, то может быть интоксикация, ведь кал это сгусток отходов и бактерий.

Да поди сидит на фастфуде.

Гость

Вот именно, что я кушаю нормально так. Насколько я помню, у меня так всегда было. А сейчас я что-то подсчитала сколько времени прошло от последнего стула и что-то не по себе стало

Гость

Я тут 3 дня не могла покакать и чуть не лопнула, хорошо что были свечи дома, а вы неделю не ходите. Это ненормально. Стул должен быто регулярным, желательно 1-2 раза в день. Наладьте питание, проверьте ЖКТ, сходите в гастроэнтерологу или к терапевту

А не лопнули в каком плане? Было плохо? Живот крутило? Или в чём дело?

Гость

Это не есть норма. У одного знакомого так было. Причем было годами. В врачу не обращался. Потом раз и начались в один день проблемы: температура, рвота, тошнота, боли. Диагноза точного не знаю, но делали ему операцию на кишечнике.

Гость

Это не есть норма. У одного знакомого так было. Причем было годами. В врачу не обращался. Потом раз и начались в один день проблемы: температура, рвота, тошнота, боли. Диагноза точного не знаю, но делали ему операцию на кишечнике.

У меня был аппендицит 8 лет назад

Гость
Юлия

У меня был аппендицит 8 лет назад

Не только аппендицит бывает вообще-то. Много чего. На мегаколон проверялись? Вообще не норма все это у вас

Гость
Юлия

Вот именно, что я кушаю нормально так. Насколько я помню, у меня так всегда было. А сейчас я что-то подсчитала сколько времени прошло от последнего стула и что-то не по себе стало

Больше воды или чая пейте. Каказам нужна жидкость, чтоб быстрее продвигаться. Прям сделайте себе литрушку чая вкусного с мятой илм лимоном и пейте помногу.

Гость
Юлия

Нет, раз в неделю это ненормально. Потому что идет интоксикация организма. Туалет должен быть регулярным, раз в сутки. Сама этим страдаю, причем с детства. В моем случае это проблема с сосудами и нервными окончаниями, как я думаю. Потому что моя проблема со стулом решается как раз таки приемом лекарств успокоительного характера и достаточным употреблением Mg.
Причин запоров очень много, это и патологии ЖКТ, и нарушение микрофлоры, питание, невроз кишечника, и даже поза в которой мы это делаем! Оказывается, та поза, которая принимается во время сидения на унитазе ( с углом в 90' ) нефизиологична для человека и отсюда тоже может идти проблема. Физиологическая поза это как накорточках). Раньше брала в аптеке шипучие витамины Магний + , очень хорошо мне помогали решить проблему.

Гость

Нет, раз в неделю это ненормально. Потому что идет интоксикация организма. Туалет должен быть регулярным, раз в сутки. Сама этим страдаю, причем с детства. В моем случае это проблема с сосудами и нервными окончаниями, как я думаю. Потому что моя проблема со стулом решается как раз таки приемом лекарств успокоительного характера и достаточным употреблением Mg.
Причин запоров очень много, это и патологии ЖКТ, и нарушение микрофлоры, питание, невроз кишечника, и даже поза в которой мы это делаем! Оказывается, та поза, которая принимается во время сидения на унитазе ( с углом в 90' ) нефизиологична для человека и отсюда тоже может идти проблема. Физиологическая поза это как накорточках). Раньше брала в аптеке шипучие витамины Магний + , очень хорошо мне помогали решить проблему.

А вот при запоре у вас есть какой-то дискомфорт? Потому что у меня его нет. Ну вот я подсчитала точно, у меня не раз в семь дней, а в пять дней эта ерунда. Ну всё равно мне кажется, что это ненормально.

Гость
Юлия

А вот при запоре у вас есть какой-то дискомфорт? Потому что у меня его нет. Ну вот я подсчитала точно, у меня не раз в семь дней, а в пять дней эта ерунда. Ну всё равно мне кажется, что это ненормально.

Вы нормальная? К гастроэнтерологу и в хирургию на обследование. Мегаколон, лишние петли, полипы, нарушенная перистальтика и тд вот причина, ее и надо искать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Может Вам просто нужен хороший анал ? Прочистить трубы, так сказать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема