Имею ли я право отказатся? И есть ли на это закон? С другой стороны они же не имеют право меня за это уволить?
А что в этом такого, автор?? Я сегодня сделала, как раз.) В диспансеризацию засчитаем.))
Чо за работа такая?
Есть приказ минздрава, где перечислены профессии и медобследования для допуска к профессии.
Сверх того не имеют права требовать.
От офисных работников тоже не имеют права требовать.
Вы неверно написали. На работе оплачивают вам исследование, которое необходимо для вашего здоровья. Вот правда нет на наших платной медицины.
Зачем?
Хотят выяснить силикон или свои?
А почему вы не хотите маммографию, автор?Это очень полезное исследование.
такое полезное,что вызывает РАК , той самой груди.
Сама недавно об этом узнала, так что автор изучите это все и сами поймете, для чего вам втюхивают.
Мне 52,помню в 2017 г носилась я со своей фиброзной мастопатией, пункцию делали,такая боль ацкая была и месяц еще после этого грудь болела. 1000 раз пожалела что позволила делать. И вот я после узи,решила мамографию еще сделать для полной картины. Пришла к мамологу,чтобы добровольно,платно записаться,она меня выслушала внимательно и выгнала) СКАЗАЛА -- зачем вам это надо?! Идите! Узи достаточно,не нужно вам это!!! И вытурила из кабинета. ТЕПЕРЬ понимаю,что тогда еще человеки в больницах сидели,а сейчас всем пофиг,сейчас им дали зеленый свет отправлять нас на тот свет любыми методами.
Сама недавно об этом узнала, так что автор изучите это все и сами поймете, для чего вам втюхивают.
Мне 52,помню в 2017 г носилась я со своей фиброзной мастопатией, пункцию делали,такая боль ацкая была и месяц еще после этого грудь болела. 1000 раз пожалела что позволила делать. И вот я после узи,решила мамографию еще сделать для полной картины. Пришла к мамологу,чтобы добровольно,платно записаться,она меня выслушала внимательно и выгнала) СКАЗАЛА -- зачем вам это надо?! Идите! Узи достаточно,не нужно вам это!!! И вытурила из кабинета. ТЕПЕРЬ понимаю,что тогда еще человеки в больницах сидели,а сейчас всем пофиг,сейчас им дали зеленый свет отправлять нас на тот свет любыми методами.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
К психиатру не обращались?
Ага, обалдеть как полезно ионизирующее облучение для молочных желёз! Плюс всякие флюорографии, а если подозрение на пневмонию, бронхит или хондроз - это еще снимки. КТ это еще более серьёзная доза, нежели простой рентген. В итоге - сетят, светят, а потом ах, у нас рак груди помолодел! Наверное маммографию не делали!
Автор, маммографию делают женщинам старше 40. До этого возраста только УЗИ. И я первый раз слышу чтобы от работы принудительно отправляли на мамографию. В порядке плановой диспансеризации, вне зависимости от работы, вы можете сделать, но это добровольно, можете и не делать. У медиков есть план диспансеризации, по годам.
Вообще вы правильный вопрос задали о правомерности принудительных осмотров. Здесь кто-то заикнулся о каком-то приказе Минздрава - пожалуйста, текст приказа или ссылку на него. Иначе это балабольство и ввод в заблуждение. По теме принудиловки есть много вопросов, а ответов нет. Имеют ли право заставлять людей проходить осмотры в тех медучреждениях, которые выбрал работодатель? Насколько правомерен отказ в приёме другими врачами без обязательного прохождения флюорографии и смотрового кабинета? Какие нормативные акты это регламентируют? А за непрохождения медосмотра, по моему максимум что могут - это отстранить от работы. Но не увольнять.
Да я столько про это слышала. Женщины умирают одна за другой
Ага, обалдеть как полезно ионизирующее облучение для молочных желёз! Плюс всякие флюорографии, а если подозрение на пневмонию, бронхит или хондроз - это еще снимки. КТ это еще более серьёзная доза, нежели простой рентген. В итоге - сетят, светят, а потом ах, у нас рак груди помолодел! Наверное маммографию не делали!
Это точно. Только когда будешь умирать тебе никто не поможет я видела как онкобольным относятся как к собакам святого нет ничего
Блин, чё за тупой народ - вопрос был - правомерна ли принудительная маммография? А не размазывание соплей - а чё такого, а за вас заплатили, это в ваших интересах и тп. Надо понимать, что ответа нет, а есть тупое забалтывание вопроса.
Блин, чё за тупой народ - вопрос был - правомерна ли принудительная маммография? А не размазывание соплей - а чё такого, а за вас заплатили, это в ваших интересах и тп. Надо понимать, что ответа нет, а есть тупое забалтывание вопроса.
Ну так вопрос тупой. Откуда мы знаем, кто и почему ее заставляют делать.
А вы милочка посмотрите на обороте бумажки, которую вам выдадут -- заключение. Там миииизирными буквами прописано, что возможны новообразования,опухоли ,как побочный эффект в !!! 25-26%.(уверена,что занизили цыфры) Потом тут умничайте! Идите и момируйтесь,других не привлекайте
А вы милочка посмотрите на обороте бумажки, которую вам выдадут -- заключение. Там миииизирными буквами прописано, что возможны новообразования,опухоли ,как побочный эффект в !!! 25-26%.(уверена,что занизили цыфры) Потом тут умничайте! Идите и момируйтесь,других не привлекайте
А на заборе тоже написано, прикажете верить?
Покажите как скрин? Я такого не встречала.
Вообще все эти медосмотры - это маразм.
Еще как-то оправдано тестирование на опасные инфекции, если человек работает и может заразить других прямо или косвенно.
Но маммография наккуяя?
Видимо, это остатки советской принудиловки.
Человек пришел - надо его протащить по всем врачам.
Вообще все эти медосмотры - это маразм.
Еще как-то оправдано тестирование на опасные инфекции, если человек работает и может заразить других прямо или косвенно.
Но маммография наккуяя?
Видимо, это остатки советской принудиловки.
Человек пришел - надо его протащить по всем врачам.
Вы прочитайте про советскую медицину
Гуглить не умеешь?
Лови
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н
Но надо читать Консультант плюс или Гарант, там могут быть обновления.
В выходные как раз доступ бесплатный.
Редакция от 11 года утратила силу. И говорится в нем о работниках на вредных, опасных и тяжелых условиях труда. Кафешка здесь каким боком?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!