С мужем планировали беременность. Прошли все обследования. Выяснилось что у меня ВПЧ. Гинеколог сказал пока отложить беременность. Я боюсь, вдруг я уже беременна.
Такой вопрос, кто нибудь рожала с
ВПЧ? И насколько это опасно вообще ВПЧ для организма. Мы в будущем сможем иметь здоровых детей?
У кого сколько длилось лечение?
А потом Помогите Алеше нужна операция
По пересадке мозга.
1..впч никак не влияет на плод и возможность зачатия
2..впч несет риски только для вас, онкогенные типы могут провоцировать рак шм. Поэтому тем у кого есть впч раз в год обязательно делать кольпоскопию с окрашиванием и цитологию в хорошей лаборатории
3. Лечения от впч не существует.есть мнение что организм сам может подавить вирус.
Есть вакцина от ВПЧ. Не от всех, от канцерогенных. Дорогая, правда, но дешевле, чем потом лечится от последствий самого ВПЧ.
А насчёт беременности и детей - можно не беспокоиться. Если ВПЧ обострилось, значит, иммунитет не в лучшем состоянии. Поднимете имммунку, всё ок будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опасность он несет при условии, если на теле женщины появляются аногенитальные бородавки (остроконечные кондиломы) – сигнал о заражении вирусами 6 или 11 типа