Впервые такое: рядом со складкой между правой ногой и половыми губами появилась синеватая шишечка размером ~0,3 мм похожа на прыщ несозревший, но внутри прям шишечка. До ужаса болючий стал. Если днём было возможно прикоснуться, но пощупать больно, то сейчас лёгкое прикосновение = острейшая боль, которая отпускает не сразу. Видоизменений никаких нет. Появилась только сегодня. У меня очень высокий болевой порог, но тут я чуть ли не кричу от боли. Если резинка от нижнего белья проезжается - также схватывает сильнейшая боль.
Что это может быть и к какому врачу мне бежать??? Онколог или гинеколог? #здоровье
Шышка-вагинишка!
Идите к терапевту сначала, он уже скажет, к какому врачу вам обращаться
У меня тоже самое. Причем бывает гноится, потом перестает, как-будто свищ. И еще вторая рядом появилась, и все это произошло после ПА. Тоже не знаю что это такое(
Таким дерматовенеролог занимается.
Девушки, всякими неладами с кожей занимается дерматолог. А неладами с кожей в области половых органов занимается дерматовенеролог.
Конечно гинеколог. Посмотрит и направит куда надо. А может и не направит.
Лимфоузел? Может увеличиться и разболеться даже из-за прыщика в области паха, если пытались давить и занесли инфекцию. Сходите к врачу, терапевту лучше, гинеколог лимфоузлами не занимается.
Вам нужен гинеколог. Но можете и сами купить в аптеке ихтиоловую мазь, намажте шишку, а сверху спонжик положите и на ночь. Так он пройдёт через неделю.
Вам нужен гинеколог. Но можете и сами купить в аптеке ихтиоловую мазь, намажте шишку, а сверху спонжик положите и на ночь. Так он пройдёт через неделю.
К гинекологам бесполезно обращаться. У меня было подобное, они только плечами жмут, типа не их профиль, иди к хирургу/к дерматологу/к терапевту (нужное подчеркнуть).
Тоже бывает.Скорее обычный прыщ подкожный,они очень болючие,и появляются из-за гормонов/жары/стресса.На всякий случай сходите к гинекологу/венерологу.И не накручивайте себя.
А м.б. вросший волос? У меня бывает такое, сама вскрываю и удаляю. Но если страшно самой, то к хирургу, наверное.
У меня похожая шишка, я ходила и к хирургу и гинекологу, узи делала, мрт впереди, диагноза нет еще
Уже и не знаю. Устала от всех этих болячек до ужаса. Запись уже на сегодня практически, осталось ночь переспать и врач посмотрит.
Вот так живёшь, беспорядочных связей не ведёшь, придерживаешься ЗОЖ, но болячки только так бьют.
У меня очень тяжёлые были последние 2 месяца, подозреваю, что основной виновник торжества стресс.
Уже и не знаю. Устала от всех этих болячек до ужаса. Запись уже на сегодня практически, осталось ночь переспать и врач посмотрит.
Вот так живёшь, беспорядочных связей не ведёшь, придерживаешься ЗОЖ, но болячки только так бьют.
У меня очень тяжёлые были последние 2 месяца, подозреваю, что основной виновник торжества стресс.
Естественно. Стресс снижает иммунитет в ноль. На этом фоне все болячки и вылезают.
Была на приеме у дерматовенеролога. Она поставила под вопрос: увеличение лимфоузла или же воспаление сальной железы. Сказала, что в целом не так страшно :)
Как тут уже писали, назначила ихтиоловую мазь на 3 дня. Если через 3 дня не рассосётся, то надо ехать на удаление к хирургу, предварительно сделав УЗИ.
Была на приеме у дерматовенеролога. Она поставила под вопрос: увеличение лимфоузла или же воспаление сальной железы. Сказала, что в целом не так страшно :)
Как тут уже писали, назначила ихтиоловую мазь на 3 дня. Если через 3 дня не рассосётся, то надо ехать на удаление к хирургу, предварительно сделав УЗИ.
Ну вот и ладушки! Здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была на приеме у хирурга, так как не прошло от ихтиола ничего. Дерматовенеролог попался не самый хороший. В общем-то, хирург удивился, что сразу не определили, что это лимфоузел увеличен.
К тому же температура не походила.
На данном этапе назначили антибиотик Доксициклин 100 мг утром 100 мг вечером 10 дней + пробиотики для ЖКТ.
После курса антибиотиков опять на приём.
Однако болезненность ушла на антибиотиках быстро.