Девочки , я в панике. На плановом узи сказали , что у меня диффузные изменения миометрия. Это эндометриоз ?????
С мужем хотим ребенка, а тут такие новости. С чего мне начать? Очень не хочется принимать гормоны , потому что кто знает как потом организм себя поведёт . Впервые такой диагноз. #эндометриоз
Кто сказал?
Сходите к хорошему врачу еще раз проверьтесь.
Давайте без паники, ладно?
Мне на УЗИ вообще один раз сказали, что у меня миома. Оказалось, что это узистка не умеет читать данные аппарата. Другая узистка сказала, что просто тень от рога матки так падает, что потом подтвердилось на КТ.
Другая врачиха сказала, что у меня эрозия и нужно срочно прижигать. Оказалось, что никакая не эрозия, а такое строение шейки.
Да куча случаев была.
Диффузные изменения это как ранка у 7-летнего ребёнка. Ни о чём. Так что пукай тихо
Кто сказал?
Мне на УЗИ вообще один раз сказали, что у меня миома. Оказалось, что это узистка не умеет читать данные аппарата. Другая узистка сказала, что просто тень от рога матки так падает, что потом подтвердилось на КТ.
Другая врачиха сказала, что у меня эрозия и нужно срочно прижигать. Оказалось, что никакая не эрозия, а такое строение шейки.
Да куча случаев была.
Блииин, ну вот откуда такие врачишки берутся? Сходи к пятерым, и получишь пять разных диагнозов. Просто тьфу.
Диагноз тот самый и что самое интересное, ставят мне его только в одном узи центре в районе . Делала 2 узи потом в области -- миометрий идеален. А тут обратно не было возможности выехать. Прошла там же, и обратно этот же диагноз. Я пошла к гинекологу. Он мне сразу " Нужна гистероскопия. У вас Аденомиоз. Потом будете пить кок" . Я ушла и так не поехала на гистероскопию. Ибо я пила уже кок 3 месяца и в том же узи центре всё так же. И сколько можно меня мучать, если мы наоборот 2 года лечимся от бесплодия.
Сходите к другому врачу. И узисту хорошему.
Кто сказал?
Да куча случаев была.
+1. У меня тоже были подобные истории. Грамотных врачей мало, а грамотных УЗИ-специалистов еще меньше. Вот именно "кто как увидит", насколько квалификации хватит сделать правильную расшифровку. Бездарей сейчас много в медицине.
Я себе уже давно взяла за правило, любой поставленный диагноз перепроверять у трех-четырех специалистов в разных клиниках. Вот тогда по среднему итогу будет понятен диагноз и тогда приступать к назначенному лечению (если оно необходимо).
можно усыновить ребеночка.
Господи, автор, что вы такая истеричка? Успокойтесь уже.
Эндометриоз у миллионов женщин и большинство из них без проблем рожают по несколько детей.
Если нет каких либо больших очагов и вас ничего не беспокоит (боли и пр) то забейте. Беременейте спокойно.
Сообщение было удалено
Британская медицина всегда была символом полного ***, они даже медсестер СПИДосных набирали где-то в Африке - типа поддержка убогих. NHS - типичный продукт леваков, все развалилось
Слышала где олигархи или президенты лечатся - Германия, Швейцария, Австрия, Израиль, ну может США
Очень многое зависит от аппарата УЗИ и от квалификации доктора. лучше если УЗИ делает сам гинеколог. И потом только лишь на основании УЗИ диагноз эндометриоза не ставится. Обычно УЗИ дополняют гистероскопией. Начать вам надо с посещения толкового гинеколога, лучше гинеколога-эндокринолога. Если вы в Москве, могу дать своего гинеколога - Сизова Лада Витальевна, она гинеколог-эндокринолог, к.м.н. Она сама УЗИ У неё и онлайн прием есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь информация!
https://youtu.be/lWsxLF5iaV4