Заболела. Думала вирус. Сходила к Лору, назначила арбидол, полоскания, ингаляции + если не пройдёт за неделю антибиотик Сумамед.
Не прошло. Кашель раздирающий приступами. + лимфоузлы также воспалены. Пропила антибиотик.
Прошло ещё время, без изменений.
Сходила к пульмонологу.
Отменили все ингаляции, отхаркивающие. Диагноз Бронхит (хобл)
Назначили другое лечение, от аллергии, бронхорасширяющие средства + снова антибиотик! Теперь уже Ампициллин.
все нормально, но я в размышлениях, пить ли мне снова антибиотик?! Ведь недавно пила другой. Боюсь за имунную систему.
Дело в том, что ещё весной я перенесла болезнь и тоже пила антибиотик.
Получается, за 3 месяца третий курс….
Как думаете, может бронхит пройти без антибиотиков? #бронхит
Сдайте мокроту на посев и подберите антибиотик по анализу. Если у вас бронхит не проходит, а антибиотик не дает должного результата,то значит он неправильно подобран.
Пейте флуконазол капсулу в первый и последний день приема антибиотика и пробиотик для кишечника.
Запущенный бронхит лечить сложнее, тк может присоединиться астмоидный компонент или перейти в пневмонию.
Насчет иммунной системы и антибиотика. Был период у меня что пришлось несколько курсов сильных аб пройти за короткое время. Жива. Иммунонрамма прекрасная. Как сказал мне иммуннолог мнение народа о влиянии антибиотика на иммунную систему слишком преувеличено, иммунная система одна из самых крепких в нашем организме, ее очень непросто вывести из строя
Но дело ваше, вам решать пить или нет препарат
ну я тоже часто болела и часто пила, а как жить то? без антибиотиков порой не обойтись. Кстати если у тебя кашель, то моя подруга лечится специями, чесноком. Можно пить специю в пакетиках из магазина, а можно чеснок тереть на терке и есть ложкой как мороженое. Она пила по 1 головке в день, надо молоком запивать, и только после еды, а то живот будет болеть. А еще можно просто специю чеснок в гранулах есть, тоже запивая молоком. Но надо долго...
А вы уверены, что не ковидлу хватанули, а кашель у вас до сих пор постковидный? Такое бывает, вирус уже прошел, а последствия его могут быть до 3 месяцев. И антибиотики тут никаким боком. Все лечение только симптоматическое, организм восстановится. Кстати, ковид нового штамма (омикрон) можно в легкой форме на ногах и без температуры ловить даже каждый месяц на неделю-две, у меня самой и двоих сотрудников так было, 3 месяца подряд, а потом таки перерыв. Он напрочь в лежку не сваливает, но и надежный иммунитет от него не образуется и уже через пару недель после выздоровления можно опять поймать.
Антибиотиками вы окончательно только посадите свой иммунитет. Напишите мне. Бронхит лечим природными настойками без вреда. +996-552-400-392
Для иммунки пропейте короткие пептиды -- я пила комплекс Пептимунал, он стимулирует работу тимуса. Сокращает длительность болезни и помогает быстрее восстановиться
У меня такой кашель после ковида был. Тоже все на бронхит думали, но антибиотики не помогали. В итоге попала к другому врачу, назначили Эльмуцин 2 недели пить. У него исследования есть, что помогает легкие после ковида восстанавливать, плюс еще противовоспалительное действие есть и мокроту разжижает и из легких выводит. За это время кашель вылечила. Вообще, врач сказала, что после ковида у многих кашель такой остаточный. Ну и обильное питье обязательно)
Бронхит может, конечно, но больше интересует, почему вам убрали отхаркивающие. Хоть при бронхите, хоть при астме они нужны. Попробуйте пропить Эвалар Бронхо АЦЦ 1000 в шипучих таблетках, он поможет очистить бронхит от мокроты и ее остатков, успокоит дыхание, антибиотики если назначили, то пейте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так а к аллергологу не ходили? Я бы сходила, чтобы точно уже аллегрию исключить (или наоборот). Просто у меня самой подобное было - именно как один из симптомов аллергии. Она у меня на пылевых клещей обнаружилась. Сейчас лечусь усиленно методом АСИТ средством Сталораль - курсы ежегодные (процесс хоть и длительный, но, в принципе, простой, в домашних условиях все проходит). Результат отличный уже, хоть терапия и продолжается.