Мне не понятно, как в организме копиться 5-10 лет аллергия без симптомов и самое главное где. Насколько известно когда у человека нет аллергии к примеру на цитрус, то и копиться нечему, но через те же 10 лет она может выскочить. Только не из-за того что у тебя этот аллерген "накопился", а из-за того что иммунная система дала сбой. Если человек имеет аллергию и постоянный контакт с аллергеном, то он тогда аллергия будет копиться в организме, но и симптомы в этом случае будут увеличиваться.
Хочу послушать ваше мнение. #здоровье
да
Пост не читала, но по заголовку - да
накопительная часть аллергии временно заморожена
она хранится в морозильниках, за полярном кругом. и в арктике
У меня бывало, что долгое время стирала одним и тем же стиральным порошком или даже мылом, все было нормально. Потом вдруг после очередной стирки, от одежды или постельного белья ощущение жжения на коже, красноты, сыпи или чего-то другого нет. Причем перестирывала еще раз, другими средствами, замачивала даже, ничего не помогает. Остается только выкинуть, потому что носить эту одежду или спать на этом постельном белье невозможно. И на одежду некоторую заметила, что есть такое, покупаю одежду только из натуральных материалов, никакого полиэстера, а вот лен колется.
Так вы сами ответили на свой вопрос. Отрадно, что вы думающий человек. Есть накопительная аллергия, когда копится токсин/аллерген, а есть внезапная, когда иммунитет работает на всю катушку и любая соломинка сверху может подломить лошадь.
Конечно существует накопительная аллергия. Самый простой пример, в сое и бобовых около 500 небелкообразующих аминокислот, которые очень похожи на те которые организм использует для синтеза белка. При клонировании белков тела такие аминокислоты подделки вставляются по ошибке в новый белок тела. Такие мутации накапливаются, а потом иммунные клетки атакуют такой белок как чужеродный. Чем больше ешь растительный протеин тем чаше такое случается.
Так вы сами ответили на свой вопрос. Отрадно, что вы думающий человек. Есть накопительная аллергия, когда копится токсин/аллерген, а есть внезапная, когда иммунитет работает на всю катушку и любая соломинка сверху может подломить лошадь.
Мне уже который человек пытается доказать обратное. Было даже такое: "чтобы убрать симптомы, нужно повысить иммунитет, а не убрать аллерген." было такое: "аллергия это болезнь ЖКТ".
Обидно, что в век интернета люди не могут найти информацию, даже самое простое, что аллергия это аутоиммунная заболевание и появляется оно когда идет нарушение\сбой в иммунной системе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно да, рано или поздно дает о себе знать. Где - то засело и ждет своего времени и часа. Поэтому и пью лишний раз омега-3 + Д3 2000 МЕ Эвалар, такие курсы не дорогие, но очень эффективные. Вообще, значительно лучше себя чувствовать стала.