Гость
Статьи
Антисептик

Антисептик

Можно ли им лицо протирать? Нос в чёрных точках и периодически прыщики, тональник надоел. Вроде говорят от неправильной еды это все, но из вредного с/к колбаса только. Мыло 2 раза в день и все равно 🤷

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Miskam

Ультразвуковая чистка лица, и механическая

Miskam
Miskam

Ультразвуковая чистка лица, и механическая

Но есть еще ультразвуковые скребки. Ими можешь отчистить и подмышки и попу.

Гость

Спиртовым антисептиком лучше не протирать. Если хотите протирать, то уж лучше водный раствор хлоргексидина.

Мужло на диване

Какой именно антисептик и для чего?

Салицилку с цинком возьми

Miskam
Мужло на диване

Какой именно антисептик и для чего?

Салицилку с цинком возьми

👻

Gera

Ну колбасу смотря сколько кушаете. Если часто, то тоже может влиять на состояние кожи. Если есть возможность, то лучше отказаться. А из средств, которые я сама пробовала, это антисептический лосьон лаврик. Протирала им лицо две недели и прыщики прошли, кожа очистилась. Постоянно антисептиком протирать кожу нельзя, но вот так временно можно курс очищения кожи устроить. В моем случае оказалось эффективно) Если не поможет такой вариант, то лучше обращаться к дерматологу, подбирать лечение с врачом.

Miskam
Gera

Ну колбасу смотря сколько кушаете. Если часто, то тоже может влиять на состояние кожи. Если есть возможность, то лучше отказаться. А из средств, которые я сама пробовала, это антисептический лосьон лаврик. Протирала им лицо две недели и прыщики прошли, кожа очистилась. Постоянно антисептиком протирать кожу нельзя, но вот так временно можно курс очищения кожи устроить. В моем случае оказалось эффективно) Если не поможет такой вариант, то лучше обращаться к дерматологу, подбирать лечение с врачом.

Всех твоих Ахейцев, нужно отправить в рай.

Miskam
Miskam

Всех твоих Ахейцев, нужно отправить в рай.

Извини. Не удачная шутка была.

Не советую пользоваться антисептиком в этих целях, лучше купите себе лосьон для глубокого очищения пор Либридерм, там состав подобран именно для очищения и уменьшения пор, черных точек меньше стало с его применение.

Gera
Miskam

Извини. Не удачная шутка была.

Да, какая-то непонятная совершенно. Если имели ввиду питание, то что тут сказать, кто хочет, меняет его, кто хочет, не меняет, не вижу тут проблемы.

Gera
Катерина

Не советую пользоваться антисептиком в этих целях, лучше купите себе лосьон для глубокого очищения пор Либридерм, там состав подобран именно для очищения и уменьшения пор, черных точек меньше стало с его применение.

Ну тут смотря какой антисептик. Спиртовой не лучший вариант. А если без спирта и временно пользоваться, вреда не будет.

Люба

У меня например от маски раньше прыщи появлялись, хотя до этого практически не было. Еще они могут появляться от грязи, особенно у тех, кто часто лицо руками трогает. И кстати я использовала антисептик, мне он помог. Я пользовалась антисептиком Лаврик, он без спирта, поэтому для кожи безопасен. А в составе у него хлоргексидин в высокой концентрации. Кстати и сейчас иногда в случае необходимости им пользуюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

Да купи ты раствор Ретасол и им протирай проблемные места, он и от прыщей отлично избавляет и от комедонв (черных точек).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема