Здравствуйте.Мне 28 лет. Этой весной стала плохо себя чувствовать. Очень часто мне становилось плохо,тяжесть в желудке,быстрое насыщение, сильное ощущение тошноты. Это было практически каждый вечер. Я уже боялась наступления этого времени,потому что знала, что мне будет плохо. По диагнозу у меня гастрит антральный и рефлюкс. Ну и хр ++.выявили
Мне выписывали лечение. Да,мне стало намного лучше. Меня уже столько не тошнит ,как раньше и тяжесть не всегда есть. Но до конца симптомы не прошли.на фоне этого всего,у меня появился страх еды
Я боюсь нормально кушать. Постоянно не доедаю. От того,что боюсь съесть лишнее и меня затошнит
Я тогда так измучилась этими состояниями, что мне может стать плохо просто от слова "тошнота". Я стала какая-то странная в плане еды. Я постоянно все нюхаю,смотрю срок,ем только свежее,отказалась от общепита и ТД. Сейчас прозвучит нелепо и наверное смешно. Но я боюсь тошноты
Боюсь , что мне опять так станет. Боюсь,что случится этот приступ (у меня проявляется как при отравлении) и все в этом духе. И я признаю , что у меня уже это настолько сидит в голове,что я не могу спокойно жить
Всячески пыталась с собой справится
Но не получается что-то.А если я услышу,что кого-то там тошнило,все,я буду бояться даже подойти к этому человеку. Вот такой вот бред. Сама я по себе очень переживательная. Все принимаю близко к сердцу.И нет,не получается у меня по - другому жить. Вот такой я человек и как не пробовала себя изменить,не выходит. Я ведь понимаю , что эти болезни с желудком могут быть от стресса. Так вот... Я не знаю как себе помочь. Как отпустить уже это все и жить спокойно дальше. Сейчас смешно прозвучит опять,но я хочу кушать нормально... А я боюсь. Даже недавно вот,покушала лишнего и запрещённого и все ...три часа колошматило. А потом и ещё раз как-то ...пол ночи. Я так устала .... Очень вес потеряла , вешу сейчас 47 кг ((при росте 166...это мало для меня ...
Не знаю ,смогут ли мне что-то подсказать... Но спасибо,что прочитали .... #здоровье
К врачу
Да, я к гастроэнтерологу и поеду на следующей неделе наверное. В моем городе проблема с врачами такой специализации,нужно в другой город. Просто по себе вижу , что и в голове беда началась, наверное мне нужен не только гастроэнтеролог,но и психолог. Терапевт не понимает ,почему возвращается рефлюкс. А психотерапевт выписывала только антидепрессанты,а я не хочу принимать такие препараты. Считаю,что мне можно помочь и разговором. Но что-то не особо со мной проговаривали там все. Сразу на антидепрессанты...
Хорошо, что вы сами понимаете, что стресс тут может играть роль. Легко сказать, что стоит меньше думать об этом, но по себе знаю, что это не так просто. Нужно обсудить лечение с врачами, задать им все вопросы, должно стать спокойнее. Было бы хорошо найти нормального психотерапевта, чтоб нервы восстановить и мыслей тревожных меньше стало бы
Попробуйте раз в 3 месяца на неделю переходить на диету с лечебным питанием Леовит Гастро. Я полгода практикую такой метод и полностью обхожусь без лекарств, желудок не болит, ЖКТ работает как надо, мне нравится.
Вам надо просто успокоить нервную систему. Попейте настойку валерианы,пустырника и глицин курсом. Это очень легкие и безвредные препараты,но при курсовом приеме помогают. Минимум 3 недели пейте,глицин можно месяц. Главное,что вы сами понимаете,что все в голове. Постарайтесь отвлечься от этих мыслей,после еды сразу занимайтесь чем-то приятным для вас,переключайтесь и не думайте о желудке. Наоборот,принимая лекарства,у вас должны быть позитивные мысли,что скоро вы вылечитесь. Хорошо помогает кисель,любой. Сварите из любых ягод и пейте каждый день. Он обволакивает слизистую и заживляет. Есть готовый желудочный кисель в аптеке. Все на 90% от вас зависит,здоровья вам.
Вам надо просто успокоить нервную систему. Попейте настойку валерианы,пустырника и глицин курсом. Это очень легкие и безвредные препараты,но при курсовом приеме помогают. Минимум 3 недели пейте,глицин можно месяц. Главное,что вы сами понимаете,что все в голове. Постарайтесь отвлечься от этих мыслей,после еды сразу занимайтесь чем-то приятным для вас,переключайтесь и не думайте о желудке. Наоборот,принимая лекарства,у вас должны быть позитивные мысли,что скоро вы вылечитесь. Хорошо помогает кисель,любой. Сварите из любых ягод и пейте каждый день. Он обволакивает слизистую и заживляет. Есть готовый желудочный кисель в аптеке. Все на 90% от вас зависит,здоровья вам.
Благодарю Вас за поддержку! Да,нужно что-то попить для нервной системы,хорошо,я попробую
Буду продолжать работу над собой дальше) Спасибо Вам!!!
Попробуйте раз в 3 месяца на неделю переходить на диету с лечебным питанием Леовит Гастро. Я полгода практикую такой метод и полностью обхожусь без лекарств, желудок не болит, ЖКТ работает как надо, мне нравится.
Спасибо огромное!Я посмотрю в интернете о ней и попробую , спасибо большое!:)
Не волнуйтесь для начала и попробуйте просто пройти заново обследование в другой клинике, где не лечат, а просто ставят диагноз(можете обратиться сюда https://spb.ramsaydiagnostics.ru/). Всё будет хорошо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что - то подобное было... Обращалась к специалистам, тут должно повести. Не стандартную отписку сделают, означает чего - то, а именно помогут. Мне помогли! Диета была, отдых, курсом 5-НТР комплекс эвалар пила.. Намного лучше чувствовать себя стала. Тревожность и стрессы пропали. Хорошо, что вы заметили свою проблему. Удачно вам ее решить!