Что-то похоже на приливы иногда чувствую, перепады настроения жуткие. Еще со сном неполадки. Могу раза 2-3 ночью проснуться. Очень разбитая в последнее время. Что посоветуете? #менопауза
К гинекологу. Что можно советовать без анализов и осмотра?
А возраст, автор, у вас какой?
Вы старше 45-48 лет?
То, что вы описали симптомы, это ещё ничего не значит, надо разбираться.
Это может быть, что угодно, не обязательно, что это уже наступает менопауза, но может быть это и она, кто знает.
Лучше запишитесь к врачам на консультацию : терпавету и гинекологу-эндокринологу, они вам точно помогут и решат ваш вопрос, нежели мы тут со своими устными, непрофессиональными консультациями от балды.
Я Овариамин принимаю и Эпифамин. Первый мне помогает легче перенести начало климакса. Второй нормализует сон. Очень тяжело до этого спала, часто просыпалась, бессонницей мучилась. За пару недель состояние значительно улучшилось.
Попробуйте сдать анализы 6а женские половые гормоны и записаться на прием к гинекологу, чтобы он точно поставил диагноз
У меня подруга сейчас Овариамин принимает. Говорит, что ей с ним гораздо легче становится симптомы климакса переносить. Я вот очень заинтересовалась Эпифамином. Проблемы со сном уже месяц. Хочу пептидную терапию попробовать, чтобы не просто симптомы глушить, а восстанавливать организм.
вообще похоже, особенно если за 40 Вам. Но страшного ничего нет, можно попить фитоэстрогены типа Лигнариуса, самочувствие будет хорошим и молодость продлит.
У меня подруга сейчас Овариамин принимает. Говорит, что ей с ним гораздо легче становится симптомы климакса переносить. Я вот очень заинтересовалась Эпифамином. Проблемы со сном уже месяц. Хочу пептидную терапию попробовать, чтобы не просто симптомы глушить, а восстанавливать организм.
Мне Эпифамин отлично подошел. Были проблемы с засыпанием и длительностью сна. Долго не могла уснуть, несколько раз за ночь просыпалась. Может это из-за начала менопаузы. В любом случае еще Овариамин принимаю, чтобы поддержать работу яичников. С этими двумя пептидными препаратами отлично себя чувствую и сплю хорошо.
А сколько лет автору?
Я сама Овариамин пью. Гормоны противопоказаны, а ещё пробовала другие растительные таблетки, вообще толку не было. А Овариамин это пептидеый биорегулятор, он безопасный, но помогает ощутимо, в частности справиться с приливами и перепадами настроения.
Вполне возможно, обратитесь к врачу. А вообще советую Лигнариус - это растительный препарат, помогает нормализовать гормональный фон, уменьшает приливы и потливость, самочувствие улучшается.
Попробуйте ледис формула менопауза усиленная формула, мне очень помогает. Ночью теперь от холодного пота не просыпаюсь, с утра более бодренько встаю, нет разбитости в течение дня. Там состав хороший, очень богатый. Как раз вот эти приливы смягчаются благодаря фитоэстрогенам – клевер, витекс, плюс витамины и минералы для комплексной поддержки организма – витамин Е, магний, селен
К врачу обязательно надо иди и сдавать анализы. А потом уже Вам назначат препарат исходя из результатов анализов. Я принимала эваларовские фитоэстрогены. Это препарат на основе экстракта корня ревеня сибирского. Мне он отлично подошел. Прошла раздражительность, бессонница, существенно уменьшились приливы.
К врачу обязательно надо иди и сдавать анализы. А потом уже Вам назначат препарат исходя из результатов анализов. Я принимала эваларовские фитоэстрогены. Это препарат на основе экстракта корня ревеня сибирского. Мне он отлично подошел. Прошла раздражительность, бессонница, существенно уменьшились приливы.
Поделитесь опытом как вы принимали фитоэстрогены эвалар. Я видела препарат в аптеке, руки чесались купить, но решила что-то почитать про препарат вначале. да и к врачу стоит все же заглянуть. Я противник ЗГТ, поэтому только натуральные препараты рассматриваю. уже есть бессонница, неустойчивое настроение и приливы.. Как быстро можно смягчить все эти прелести с препаратом?
Поделитесь опытом как вы принимали фитоэстрогены эвалар. Я видела препарат в аптеке, руки чесались купить, но решила что-то почитать про препарат вначале. да и к врачу стоит все же заглянуть. Я противник ЗГТ, поэтому только натуральные препараты рассматриваю. уже есть бессонница, неустойчивое настроение и приливы.. Как быстро можно смягчить все эти прелести с препаратом?
Без консультации врача и без анализов нельзя. Фитоэстрогены начинают работать где-то уже через 3-4 недели приема. Я себя намного лучше стала чувствовать как начала их принимать.
От таких симптомов мне больше всего ледис формула менопауза усиленная формула помогает, главное принимать регулярно. Это комплекс без гормонов, поэтому действует мягко, но эффективно – там фитоэстрогены сильные собраны и витамины с минералами. Лично у меня приливов давно уже нет, потливость прошла еще в первый месяц.
С приближением менопаузы у женщин возрастает риск развития остеопороза. Мне для профилактики его развития и лучшего усвоения кальция рекомендовали принимать натуральный витамин К2+Д3 эвалара.
Конечно, обязательно обратитесь к врачу. Мне мой гинеколог назначил Эстрожель для того чтобы избавиться от неприятных симптомов связанных с менопаузой. Он идет в форме геля, в котором содержится эстроген, наносить его необходимо на низ живота, так что воздействие идет локально и это не прием таблеток, который действует и на другие органы. На фоне применения ушли приливы и ночная потливость и озноб, чувствую себя просто замечательно, жизнь заиграла новыми красками.
Автор как вы? Узнали всё таки климакс? У меня такой же возраст..
Пустырник кальций и все витамины больше пока ничего не посоветую
К гинекологу обратиться, а на будущее Неоклимсал могу посоветовать, отлично облегчает климатические симптомы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы (женщины) со своей менопаузой хоть бы не забывали, что мужьям нужен регулярный секс (не всем, конечно, но многим.. особенно тем, кто ведет активный спортивный образ жизни , стало быть у таких с тестостероном всё будет в норме всегда)! Сами не хотите, так ещё и мужей своих гнобите воздержанием! Можно ведь как то и через "не хочу" давать... ничего страшного не случится с вами! Мы вас любим и понимаем вашу проблему, но и нас тоже поймите! (изменять вам не хотим!)...
Ко всем женщинам (с менопаузой) обращение!