2 дня темп 38 и горло болит . Пришла к Врачу , та ничего внятного не сказала , кроме того, что у меня тонзиллит , но это я и без неё знала. Выписала антибиотики в обязательном порядке , я не считаю нужным их пить. Не такая уж серьёзная болезнь . Например, чтобы температуру сбить ,я парацетамол пью и все. Да и по опыту уже поняла , что врачи без разбору выписывают лошадиную дозу лекарства. Как думаете ,стоит ли мне поступать , как я чувствую, и лечиться таблетками Только в крайнем случае? #здоровье
Никогда не пила антибиотики в сознательном возрасте,это серьёзное лекарство,хотя выписывают всегда. В основном просто отлежусь,что то от горла,насморка,легкая диета (без жареного, копчёного,мучного),супы, много фрукты, много жидкости и норм.
Советую купить витамин С и прям по 2 таблетки даже можно растворять и пить,вам много этого витамина сейчас нужно. И почитайте про Бронхомунал,там даже написано что то вроде "позволяет обойтись без антибиотиков".
Правильно, не пейте! Вот у меня хронический тонзиллит. Когда то не долечила. Так еще и с осложнением в виде хронически воспаленных шейных лимфоузлов. (Не соазу разумеется проявилось). Ох, сколько я с ними врачей, больниц, узи обошла и денег отдала, и по омс и платео, будем поднимать доход врачам вместе.
Если бактериальная ангина, то антибиотики нужны. Если вирусная, то не нужны.
Абсолютно правильно
Ваше здоровье - ваша ответсвенность. Не хотите - не пейте. В случае осложнений - претензии только к самой себе
Если вы считаете это не такой серьезной проблемой и заранее поняли, что у вас тонзиллит, зачем вообще к врачу пошли. Вы ж понимали , что скорее всего выпишут лечение. Вы лечиться не хотите. Так не ходите к врачу
Пить
Всю жизнь лечусь интуитивно, только я знаю, как я себя чувствую. Сама пью антики, если прям совсем труба. Но стараюсь не чаще раза в год.
Если вы считаете это не такой серьезной проблемой и заранее поняли, что у вас тонзиллит, зачем вообще к врачу пошли. Вы ж понимали , что скорее всего выпишут лечение. Вы лечиться не хотите. Так не ходите к врачу
К Врачу я пошла ,как минимум, чтобы сесть на больничный , надо мне больно по больницам таскаться
Если доверяете целителям,Я могу дать контактный номер телефона..
Никогда не пила антибиотики в сознательном возрасте,это серьёзное лекарство,хотя выписывают всегда. В основном просто отлежусь,что то от горла,насморка,легкая диета (без жареного, копчёного,мучного),супы, много фрукты, много жидкости и норм.
Советую купить витамин С и прям по 2 таблетки даже можно растворять и пить,вам много этого витамина сейчас нужно. И почитайте про Бронхомунал,там даже написано что то вроде "позволяет обойтись без антибиотиков".
Бронхомунал рассчитан для профилактики, и то многие жалуются, что не помогает. Я вообще беру сейчас только рафамин, у него спектр действия не только противовирусный, но и антибактериальный, эффективно работает и быстро помогает выздороветь.
Бронхомунал рассчитан для профилактики, и то многие жалуются, что не помогает. Я вообще беру сейчас только рафамин, у него спектр действия не только противовирусный, но и антибактериальный, эффективно работает и быстро помогает выздороветь.
Да, мне бронхомунал не дал никакого эффекта для профилактики, во всяком случае я не заметила улучшений. Если заболеваю, пью просто эргоферон сразу и всё.
В итоге не стала пить антибиотики, когда пошла на выписку , другая врач сказала, что не надо , раз организм сам начал справляться. Хотя первая врачиха сказала надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. В очередной раз убеждаюсь , что назначается по инструкции и в лошадиных дозах все.
Да, мне бронхомунал не дал никакого эффекта для профилактики, во всяком случае я не заметила улучшений. Если заболеваю, пью просто эргоферон сразу и всё.
Так в эргофероне нет действующего вещества, препарат не рабочий, не самая лучшая альтернатива....К профилактике инфекций все врачи рекомендуют комплексный подход-это и укрепления физического здоровья, полноценное и разнообразное питание, прием витамина Д, из противовирусных средств защиты хорошо себя зарекомендовали интерфероны- гель виферон на слизистую носа, например.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так в эргофероне нет действующего вещества, препарат не рабочий, не самая лучшая альтернатива....К профилактике инфекций все врачи рекомендуют комплексный подход-это и укрепления физического здоровья, полноценное и разнообразное питание, прием витамина Д, из противовирусных средств защиты хорошо себя зарекомендовали интерфероны- гель виферон на слизистую носа, например.
По мне так эргоферон работает лучше, удобнее принимать и действует быстро, чем гели на слизистую, был опыт с ними, так себе..