Вчера поссорилась с мужем, сильно стрессанула. На солнце перегрелась ещё. В общем, итог: горло болит настолько, что даже пить больно!
Першение не давали спать ночью. Глаза слезятся.
После завтра записалась к врачу.
Но дожить бы…
Выпила уже НПВП, полощу горло хлорофилиптом, брызгаю пшикалку, леденцы, солодку пью, арбидол максимум начала пить… и грудной сбор.
Но как першит так и першит….
Как будто кошка когтями горло разодрала. Ещё лимфоузлы на шее увеличились.
И все это случилось после того как я много курила (систему нагревания табака).
Может заразу через дым этот занясла(
А может из-за стресса и солнца иммунитет упал. #больвгорле
Это может быть ковид. У нас в городе рост пошел. Проявляется сильным решением в горле у многих. Врачи советуют полоскать фурацилином
У тебя рак. Осталось три дня.
температуры нет?
Минет помогает!
У меня после ковида год в горле какая то куйня есть и никак не избавлюсь.
Ковид. Идите делайте экспресс тест.
У меня тоже горло болело. Потом температура начала прыгать. Насморк. Сухой кашель.
Прямо сейчас топайте.
Раствор Оки для полоскания хорошо помогает, здоровья Вам💐
Система нагревания не вызывает ОРВИ, а солнце не может снизить иммунитет, что-то у вас все в кучу). Надо вам к врачу, сдать кровь, посмотреть не надо ли антибиотики. От боли в горле хорошо помогает шалфей и ингаляции с пульмикортом, больше жидкости, теплой. Для укрепления иммунитета бросайте курить и стрессовать, нормально питайтесь, принимайте витамины: С, А, Е, йод - Мамоклам например, он органический и лучше усваивается, витамин Д водный. С мужем не ругайтесь и выздоравливайте.
Может вы слишком много лекарств используете? При боли в горле рекомендую таблетки Тантум Верде - они не только быстро обезболивают - с первой минуты, но и обладают пролонгированным лечебным эффектом. Скорейшего выздоровления!
я обычно фурацилином полощу . мне хорошо помогает .и ромашка еще хорошо воспаление в горле снимает. еще желательно противовирусное пропить. что бы вирус убить в организме. я себе эргоферон покупала, по схеме пила, отлично помогает вообще
Горло полоскать фурацилином очень хорошо помогает.и из противовирусных анаферон хорошее .на ноги ставит
Горло полоскать фурацилином очень хорошо помогает.и из противовирусных анаферон хорошее .на ноги ставит
Фурацилин при першении не спасет. Такое состояние чаще всего вызывается вирусной инфекцией, для борьбы с першением обычно используют обильное питье , молоко+мед, любые рассасывающие леденцы, для борьбы с вирусом- вифероновские свечи. В анафероне нет действующего вещества, препарат работает по принципу плацебо.
Фурацилин при першении не спасет. Такое состояние чаще всего вызывается вирусной инфекцией, для борьбы с першением обычно используют обильное питье , молоко+мед, любые рассасывающие леденцы, для борьбы с вирусом- вифероновские свечи. В анафероне нет действующего вещества, препарат работает по принципу плацебо.
Анаферон куда лучше нам помогает при орви и тд, заметно легче ребенку становится.
Можно укрепить иммунитет недорогим, но качественным средством Эвалар Цинк + D + С + Кверцетин. В составе отличные витамины и добавки, принимать всего по таблетке в день. Мой иммунитет сейчас благодаря ему крепок.
Мне для восстановления иммунитета хорошо помог пептидный комплекс Пептимунал. Удобно принимать, индивидуальные флакончики с монодозой, курс 5 дней. Заметно лучше стала себя чувствовать и не болею давно уже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я как горло начинает першить сразу мирамедом пшикаю и першение проходит, да и для профилактики я всегда им горло обрабатываю, он еще дешевле, чем аналог, а по составу один в один, можно еще шалфейные леденцы рассасывать, тогда точно все за короткий период пройдет