После пиелонефрита отправили к гинекологу. Сдала всевозможные мазки, жду результатов. Постепенно приходят, и вот на одном такая картина:
Генотипирование ВПЧ(16,18,31,33,35,39,45,51,55,56, 58,59, 66,68).
Начиталась в интернете, что это ВПЧ низкого онкогенного риска .
Жду жидкосную цитологии ршм.
Жутко страшно, ещё неделю в ожидании... Кто-то сталкивался с этим? #женскоездоровье
Автор, вообще не загоняйтесь по этому поводу. У меня впч ,не помню уже каких-то двух видов, обнаружили лет 13-14 назад. У родила после этого, и живу норм регулярной жизнью, даже не вспоминаю, что у меня это есть. Не беспокоит никак. Не проявляет себя никак. К гинекологу хожу регулярно раз в год на стандартное обследование узи-мазок. Однажды обнаружили эрозию, тоже брали гистологию, потом прижгли. На мой страх *а вдруг...* доктор сказала : и что, даже если? отрежем кусочек там и живи спокойно дальше, не на носу же-никто и не заметит))) Поэтому, автор, успокойтесь! Это вполне себе стандартная зараза, которая практически у всех, не забывайте доктора для профилактики иногда и не думайте об этом!)
Автор, вообще не загоняйтесь по этому поводу. У меня впч ,не помню уже каких-то двух видов, обнаружили лет 13-14 назад. У родила после этого, и живу норм регулярной жизнью, даже не вспоминаю, что у меня это есть. Не беспокоит никак. Не проявляет себя никак. К гинекологу хожу регулярно раз в год на стандартное обследование узи-мазок. Однажды обнаружили эрозию, тоже брали гистологию, потом прижгли. На мой страх *а вдруг...* доктор сказала : и что, даже если? отрежем кусочек там и живи спокойно дальше, не на носу же-никто и не заметит))) Поэтому, автор, успокойтесь! Это вполне себе стандартная зараза, которая практически у всех, не забывайте доктора для профилактики иногда и не думайте об этом!)
Спасибо вам 😭💓
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Панавир уколы внутривенно назначали, противовирусный препарат, 5 ампул 4тыс стоили, впч- это вирус папилломы.