Девчонки , мне нужно ваше мнение про ОК . Кто пьёт их в лечебных целях (для нормализации гормонального фона ) ?? Есть ли побочки ? Я сама хочу их пить для того , чтобы понизить тестостерон и убрать его проявления . Везде пишут , что от них страшные побочки . Нужны ваши ответы ... #гормоны
Не надо такие серьезные вещи делать только потому, что сами так решили! Пойдите к гинекологу, посоветуйтесь. Побочки да, могут быть, вплоть до самых страшных. Обязательно нужно регулярно (раз в 3 месяца) сдавать кровь на печеночные пробы и на свертываемость (!). Вот про последнее врачи почему-то забывают сказать, а я от тромбоза, вызванного приемом ОК, чуть богу душу не отдала. Проверяла бы свертываемость, успела бы вовремя их бросить.
У всех индивидуально. Я пью уже 16 лет. Проблемы с гормонами с подросткового возраста. Но как только бросала, всe возвращалось, поэтому это скорее "симптоматическое" лечение , в моем конкретном случае, чтоб опять не попасть на операционный стол из-за разрыва кисты. Побочек не было и нет за все время. Только молочница хроническая, но она у меня возникла как раз после того, как врач захотела "полечить" меня ЗГТ. Жалею, что повелась. Лучшеб тогда продолжила пить свои ок.
Если вам их подберёт нормальный гинеколог после проведения анализов, теста на свертываемость крови и белков на риск рака груди, то не будет у вас никаких побочек.
Они возникают только, когда таблетки выбирают по советам подруг или у аптекаря спрашивают, что лучше взять.
Опять?! Сколько можно? Каждую неделю тему создаёшь.
Да есть. Хвост отвалился
Пью уже два месяца в лечебных целях, был повышен тестостерон
Нет никаких побочных
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не было побочек, только плюсы:чистая кожа, отсутствие пмс, четкий цикл