Вопрос: Присутствует ли у меня варикозное расширение вен?
Здравствуйте!
Лет 7 тому назад стали проявляться вены на ногах. Когда появлялась чувствительность в венах, то принимала препараты антистакс, ангионорм, тетразимные экстракты PHLEBO. Становилось лучше. К врачу не обращалась. В том году после продолжительной езды на велосипеде 2 вены проявились и выступили еще больше. На днях была у флеболога и врач сказал, что у меня нет варикоза! Я была очень удивлена, так как всегда считала, что змейка из вен - это варикоз! Оставляю ссылки с фото своих ног. Помогите, разобраться!
Иногда присутствует синдром беспокойных ног.
Спасибо за грамотный совет и ответ специалиста! #здоровье #варикоз
К сожалению не смогла добавить ссылки.
Мамироз? Папирос?
Сходите еще к одному доктору.И странно почему вам не сделали узи вен нижних конечностей?!Могу посоветовать вам Найденова Николая Петровича.Очень грамотный специалист в этом вопросе.Сама долго искала и нашла,сейчас наблюдаюсь у него и выполняю все рекомендации.
Сходите еще к одному доктору.И странно почему вам не сделали узи вен нижних конечностей?!Могу посоветовать вам Найденова Николая Петровича.Очень грамотный специалист в этом вопросе.Сама долго искала и нашла,сейчас наблюдаюсь у него и выполняю все рекомендации.
Спасибо за рекомендацию, Гуля!
Конечно, нужен осмотр еще одного специалиста.
У меня синдром беспокойных ног был и судороги, мне сказали магний пить курсом, на самом деле помогло, я водорастворимый Магний Диаспорал принимала курсом, помогло быстро.
Долгое время сама не могла найти решение этой проблемы с ногами. К кому только не ходила и не обращалась! Потому совершенно случайно по совету знакомой пошла к хорошему врачу, так вот он мне после обследования назначил капли эскузан и рассказал как делать гимнастику для ног. При регулярном приеме лекарства и ежедневных упражнениях мне стало намного легче, перестала себя чувствовать больным человеком.
Это так неприятно.. Тоже помню эти свои ощущения, при занятии фитнесом резко заболело рядом с коленом, как потянуло, резко больно и потом постоянно чувствовала тянущую боль. Мне помог тогда эскузан. Пила его три раза в день где-то около двух месяцев и еще гепариновая мазь локально неделю наносила. Все прошло, но было очень неприятно и даже страшно, думала может вообще это тромб и может оторваться! Больше таких ощущений ттт не было.
Венолгон гель от Твинс Тэк В течении первой недели применения очень четко ощущаю кровообращение по венам. Улучшился кровоток. Я становлюсь активнее, ноги начинают меньше «крутить». О том, что прошло полгода и надо снова начать курс ноги мне сами напоминают. Начинают больше уставать, появляется «тяжесть в ногах». И я снова начинаю пользоваться гелем. Сосудистая сеточка практически исчезла, новая не появляется, да и сами мены стали менее видны на ногах
Доброго времени суток! Если у Вас змейка на ногах, это может быть слабая венозная система конечностей, и убирается это с помощью склеротерапии. Фактически это эстетическая процедура, но все-таки лучше сделать УЗИ, Вам его делали? У меня после родов, появились так называемые змейки на ногах, синего цвета, но я знала, что это варикоз. Потому что у моей мамы он был, а заболевание это наследственное. И после того, как я закончила ГВ, то пошла к доктору и мне сделали минифлебэктомию, это когда удаляют вены, которые уже безжизненные и выпирают. Рекомендую Вам все-таки найти хорошего врача, чтобы выяснить в чем причина, и решить ее. Никакие мази и капли не решают вопрос глобально, это все временный эффект, снимающий болевые синдромы. Нужно в корне разбираться, откуда растут ноги. Я лечилась у флеболога Самохина Кирилла Михайловича, клиника рядом с метро на Автозаводской
Слова благодарности и дальнейшего успеха в работе Самохину Кириллу Михайловичу! Моя операция состоялась неделю назад, а такое чувство, что прошла целая вечность. Сожалею лишь о том, что долго откладывала здоровье своих ног на потом, а время, оно бесценно. После операции прошли ощущения тянущейся боли, судороги и страшные вены перестали выпирать. Советую и рекомендую людям с варикозом, прекрасного доктора Самохина. И если у Вашей бабушки или мамы варикоз, идите на обследование, чтобы определить, как быстро и как конкретно в вашем случае будет развиваться варикозное расширение вен. Не зря полководцы древности говорили: * Предупрежден-значит вооружен.*Тому, у кого в семейном кругу есть варикозная болезнь, следует особенно внимательно следить за здоровьем вен. Наследственный фактор является основным, из-за которого происходит расширение вен. Но насколько быстро происходит расширение вен, зависит во многом от условий жизни человека и правильно выбранного врача. Всем здоровья!
У меня на начальном этапе развития варикоза были такие же симптомы. Вовремя не обратилась к флебологу и довела до тромбоза вен. Думаю Вам стоит обратиться к другому специалисту. Сейчас я наблюдаюсь в центре современной флебологии. Делаю там как минимум раз в пол года узи вен и сразу на приём к своему врачу. Центр современный и внушает доверие. Посмотрите их сайт https://flebologiya-clinic.ru/. Думаю и Вам смогут тут помочь.
Хочу также порекомендовать клинику на Автозаводской, где принимает Самохин К.М. Грамотный врач, с профессиональным подходом и большим опытом работы. У меня в ходе активной жизнедеятельности стали явно появляться сине-бардовые вены на ногах. Тоже подумала, что это варикоз, а оказалось, что это тонкие сосуды, которые можно убрать либо склеротерапией, либо новой аппаратной методикой крио-склеротерапией. Я выбрала второй вариант для себя, учитывая что за один сеанс можно убрать большое количество сосудов и компресионный трикотаж не нужно носить. Прошел месяц, мои страшненькие узоры на ногах исчезли. Доктор проводит бережно и аккуратно процедуру, результатом я довольна. Поэтому не всегда проступающие вены, признак варикоза. Нужен хороший флеболог и УЗИ-диагностика.
Текст на согласование по заданию 218176
Очень похожая ситуация была у меня, болели часто ноги. Но вот несколько лет назад обратилась именно к флебологу, прошла Узи конечностей, но врач сказал, что варикоза нет. Все вроде в порядке, но ноги так и болели. Периодически пила препараты для вен, но они не помогали справиться с болями, отеками и напряжением.
Недавно стала принимать витаминный комплекс Варикосэл от компании Biolay. Препарат оказался очень эффективным, сейчас меньше бкспокоят ноги. Пью регулярно уже месяц, все отлично. Советую!
Очень похожая ситуация была у меня, болели часто ноги. Но вот несколько лет назад обратилась именно к флебологу, прошла Узи конечностей, но врач сказал, что варикоза нет. Все вроде в порядке, но ноги так и болели. Периодически пила препараты для вен, но они не помогали справиться с болями, отеками и напряжением.
Недавно стала принимать витаминный комплекс Варикосэл от компании Biolay. Препарат оказался очень эффективным, сейчас меньше беспокоят ноги. Пью регулярно уже месяц, все отлично. Советую!
Мне очень помог доктор - флеболог Иван Ильич Калачев. Москва -город больших возможностей. Но парадокс в том, что в этом городе из-за его размеров трудно отыскать проверенного доктора с хорошими отзывами... надежного, поэтому оставляю контакт тут. Работает в клинике Госпиталь Мира. Дальше найдете уже.
Я посетила по совету форумчан тоже Ивана Ильича Калачева. Огромное спасибо за наводку. В Госпитале Мира вообще работают очень классные специалисты. По флебологии вопросы все закрыты для меня. Спасибо Калачеву.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я верю врачам, если нет, значит нет, но стала бы принимать витамины для поддержки здоровья, сама пью варикосэл от компании Biolay, звездочки некоторые ушли, тяжесть ушла в ногах