Девочки за последний год поправилась сильно, плюс 7 кг. Это сильно заметно. Но я на этот счет не переживаю, меня другое беспокоит, что у меня появилось постоянное ощущение усталости, меня постоянно мучает жажда. Воду ведрами пью, как лошадь. Не может ли это быть признаком сахарного диабета? И какие мои действия?
Да, при сахарном диабете есть повышенное ощущение жажды.
Но, может, просто от жары жажда или от другого.
Ваши действия - сдать кровь и мочу на сахар.
действия прямым ходом идти к врачу. Обязательно сдавайте анализы все. И там уже будет все видно.
сходи к врачу и сдай анализы.... существует куча причин прибавки веса и излишнего водопотребления
Ну если ты переживаешь за то что ты жирная, но за то что ты пьёшь много воды????
Ппц логика. Так мож рассмотреть вариант, что уже лето, организм перегревается под сальцем, и требует охлаждения?
Есть бесплатные диспансеризации, меня год назад вынудили пройти, хотя пришла я за другим. Там в том числе и анализы. Еще экг, мамография, гинеколог. Прописали витамины. Есть смысл сходить, я за 1 день все обследования прошла. (Это если к терапевту неловко идти, ничего ведь не болит, а у них вечно очередь).
Сдайте анализ крови на глюкозу, гликированный гемоглобин
Первое действие сходить в клинику и обследоваться, а там видно будет, что дальше. Сахарный диабет не шутка.
Вы поправились, первый тип Вам вряд-ли грозит, мб инсулинорезистентность.
Но организм сложная штука, Вам верно подсказывают - эндокринолог, анализы на сахар.
Ваше "ой" прямо оскорбляет проблемы остальных. Ой, а хотите расскажу, что существует 6 типов предиабета. И даже если таблетки помогли, то образ жизни и питание должны измениться на всю жизнь, дабы снизить риск заболевания второтипом позже. Помимо всего необходимы периодические обследования. Вам никто не дал гарантию, что в будущем Вас не ждёт диабет. (насколько скором будущем также неизвестно). И да, про дибикор - биодобавка, не более, аминокислота, таурин. Если он и дал вам эффект, то далеко не долгосрочный.
Берегите себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно сначала нужно сдать кровь на сахар. Потом эндокринолог может выписать какой нибудь препарат для контроля сахара в крови или для снижения сахара. У нас субетта.