позавчера в душе я обнаружила маленькую шишку на анусе и через зеркало увидела, что шишка кажется немного (надеюсь не полностью) перекрыла отверстие ануса и не знаю что делать и боюсь сходить в туалет, так как думаю будет хуже и с последствиями и больно... пока запора нет, но на всякий случай выпила слабительное, чтобы мне помогло облегчить поход в туалет. я переживаю и не знаю что делать. не хочу с этим затягивать. если у кого-то была похожая ситуация, то пожалуйста напишите как справились и что делали с этой шишкой...
Мне свечи и мазь релиф хорошо помогает за 1-2 дня
Мой опыт: где-то лет в 25 впервые там появилась такая шишечка с горошинку. С тех она пор она там живёт уже 15 лет. Неприятно, но пока терпимо. Иной год пару раз воспаляется за весь год, но за 3-4 дня само проходит без лечения. При этом редко, но иногда бывает больно садиться. Порой проходят годы до следующего воспаления. В общем пока не доставляет бОльших проблем и забываю о ней. Поэтому пока кремами и свечами не пользуюсь. У врача с этим не была, стесняюсь очень.
Нужно идти к проктологу или хирургу.Подмывайтесь холодной водой для сужения сосудов,смазывайте,чтобы не натиралась.
Очень важно подмываться прохладной водой, можно еще отваром ромашки..А чтобы не усугублять стул должен быть мягким. Мне хорошо помогают фитолакс мармеладные ягоды, разжевала одну пастилку вечером и на утро без проблем иду в туалет. Там состав хороший-сенна хорошо слабит, а подорожник улучшает состояние желудочного сока. И запивать не надо, очень удобно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, мне врач назначил поставить тампон с троксевазином,релиф адванс мазь по 2раза в день.Антролин мазь 2раза в день. Детралекс 1000 ,половину таблетки один раз в день в обед после еды ч/з 30 мин.