позавчера в душе я обнаружила маленькую шишку на анусе и через зеркало увидела, что шишка кажется немного (надеюсь не полностью) перекрыла отверстие ануса и не знаю что делать и боюсь сходить в туалет, так как думаю будет хуже и с последствиями и больно... пока запора нет, но на всякий случай выпила слабительное, чтобы мне помогло облегчить поход в туалет. я переживаю и не знаю что делать. не хочу с этим затягивать. если у кого-то была похожая ситуация, то пожалуйста напишите как справились и что делали с этой шишкой...
Мне свечи и мазь релиф хорошо помогает за 1-2 дня
Мой опыт: где-то лет в 25 впервые там появилась такая шишечка с горошинку. С тех она пор она там живёт уже 15 лет. Неприятно, но пока терпимо. Иной год пару раз воспаляется за весь год, но за 3-4 дня само проходит без лечения. При этом редко, но иногда бывает больно садиться. Порой проходят годы до следующего воспаления. В общем пока не доставляет бОльших проблем и забываю о ней. Поэтому пока кремами и свечами не пользуюсь. У врача с этим не была, стесняюсь очень.
Нужно идти к проктологу или хирургу.Подмывайтесь холодной водой для сужения сосудов,смазывайте,чтобы не натиралась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень важно подмываться прохладной водой, можно еще отваром ромашки..А чтобы не усугублять стул должен быть мягким. Мне хорошо помогают фитолакс мармеладные ягоды, разжевала одну пастилку вечером и на утро без проблем иду в туалет. Там состав хороший-сенна хорошо слабит, а подорожник улучшает состояние желудочного сока. И запивать не надо, очень удобно.