привет, девочки!! не так давно мне назначили оральные контрацептивы джес. но на приеме у гинекологини я не задумалась над тем, можно ли парить когда принимаешь противозачаточные? в интернете нашла лишь информацию о том, что контрацептивы противопоказаны женщинам старше 35, курящим более 15 сигарет в день. но я моложе на десяток с лишним лет, и не курю, а пользуюсь под-системой. совместимо ли парение с ок?
Про более 15 сигарет в день специально идет уточнение, ведь уровень никотина в организме может повлиять на работу контрацептивов. Если
Вы не превышаете запретную доза никотина во время парения, или вообще употребляете смеси без него, то спокойно принимайте ОК.
Вроде как явной несовместимости нет, тем более вы не каждый час бегаете на перекуры - но вы же сами понимаете, что курение вообще неполезно. Эффект от ОК не снижается, это сосуды спасибо не скажут.
Сообщение было удалено
откуда в вас столько необоснованной агрессии, дорогуша?
Вроде как явной несовместимости нет, тем более вы не каждый час бегаете на перекуры - но вы же сами понимаете, что курение вообще неполезно. Эффект от ОК не снижается, это сосуды спасибо не скажут.
вот с этим и прикол, про сигареты я знаю, что совмещая их с ок могут пойти такие неприятные последствия как тромбоз и тд. но насчет парения не знаю ничего, вот и поинтересовалась
Можно!И парить можно, и жарить можно....
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно естественно. Даже выпивать умеренно разрешается, через пару часов после принятия таблетки. От курения не перестанет препарат действовать.