Девочки, помогите пожалуйста избавиться от паранойи по поводу беременности. Первый неполный ППА был 4 июня, эякуляции не было, полного вхождения, соответсвенно, тоже. Начиталась о сперматозоидах в сперме, начала волноваться. Потом задержка (скорее всего от сильного стресса, сессия). На третий, четвёртый и пятый день делала тесты, всего четыре штуки, все отрицательные (12, 13, 14 день после ппа). На шестой день начались эти дни. Успокоилась, потом снова дошла до форумов, на которых женщины писали, что и во время беременности бывают месячные. Мои были обычными, как всегда, не скудные, не коричневые, шли как надо 6 дней. Опять начала нервничать, сделала тест (все тесты clear blue easy и plus), снова отрицательный (получается 24 день ппа).
И ещё такой вопрос, после менструации шейка матки стала ниже и я могу почувствовать ее пальцем, это нормально? Простите меня, пожалуйста, за такие вопросы, просто раньше не следила за этим, а вчера испугалась.
Не смейтесь, пожалуйста, мне кажется я так и до нервоза скоро дойду. Может, у кого было? Как вы с таким справились?
Зачем так себя изводить? Боитесь беременности - исключите ппа, вошел/вышел. Только в презервативе!
Автор, вы молодец, что подчитали матчасть, но подчитайте ещё. Ваш ппа случился практически перед наступлением менструации, когда вероятность забеременеть снижена (см. лютеиновая фаза) + последовала менструация, у вас уже начался новый цикл.
На случай подобных ситуаций можно сдать кровь на хгч - такой анализ гораздо быстрее отобразит рост гормона хгч, чем аптечный тест, посмотрите, на какой день его надо делать. И выдыхайте. Поставьте себе приложение типа flo и отслеживайте все процессы.
Воспримите эту ситуацию как урок, чтобы больше не вестись на па без контрацепции, и не переживайте.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. После этой ситуации уже совсем ничего не хочется, видимо, ещё не готова к этому. В тот раз было неполное проникновение, буквально на 1/4, но все равно после такого считать себя девственницей, наверное, глупо.
Календарь я веду, думаю неправильно выразилась. Мой цикл составляет 35-38 дней, месячные были с 6 по 11 мая, 4 июня ппа. То есть как раз середина цикла. Менструация должна была начаться 13-16, а началась 20 (думаю от сильного стресса). За тот период сделала уже пять тестов, все отрицательные, последний делала вчера. Я уже не знаю, может к психологу идти, но рассказывать об этом стыдно. Надо прекращать читать форумы, где женщины пишут что узнавали о беременности когда живот рос, потому что и тесты были отрицательные и менструация была. Но остановится никак не могу, ищу у себя все эти признаки и все такое. Сдать кровь на хгч к сожалению возможности нет, хотя планировала уже давно.
Спасибо Вам большое, что откликнулись, Ваша поддержка немного успокоила.
Не знаете, шейка матки после менструации находится ниже и ощутима, это норма?
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. После этой ситуации уже совсем ничего не хочется, видимо, ещё не готова к этому. В тот раз было неполное проникновение, буквально на 1/4, но все равно после такого считать себя девственницей, наверное, глупо.
Календарь я веду, думаю неправильно выразилась. Мой цикл составляет 35-38 дней, месячные были с 6 по 11 мая, 4 июня ппа. То есть как раз середина цикла. Менструация должна была начаться 13-16, а началась 20 (думаю от сильного стресса). За тот период сделала уже пять тестов, все отрицательные, последний делала вчера. Я уже не знаю, может к психологу идти, но рассказывать об этом стыдно. Надо прекращать читать форумы, где женщины пишут что узнавали о беременности когда живот рос, потому что и тесты были отрицательные и менструация была. Но остановится никак не могу, ищу у себя все эти признаки и все такое. Сдать кровь на хгч к сожалению возможности нет, хотя планировала уже давно.
Спасибо Вам большое, что откликнулись, Ваша поддержка немного успокоила.
Не знаете, шейка матки после менструации находится ниже и ощутима, это норма?
Не могу ответить на ваш вопрос, я не врач. Кстати, тоже важный момент - с началом половой жизни в неё должен прийти хороший гинеколог (по отзывам, а лучше рекомендациям), и каждый год - на контроль.
Действительно, заканчивайте с форумами и не сравнивайте - есть люди, которые не вспомнят, когда у них менструация была последний раз, для них вообще многое в жизни - большой сюрприз.
Не теряйте контроль, но и не загоняйтесь, лишние нервы никому не на пользу.
Спасибо Вам большое! Обязательно запишусь к гинекологу. Сейчас уже беременность исключена точно же?
Спасибо Вам большое! Обязательно запишусь к гинекологу. Сейчас уже беременность исключена точно же?
Автор, помилуйте, 5 отрицательных тестов и свершившаяся менструация))) забеременеть - это вообще не самая простая задача, на самом деле. С первого раза при полусостоявшемся ппа - это заявка на книгу рекордов. Не переживайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!