У кого во сколько климакс начался, милые женщины?
У меня в 40, у мамы моей тоже в 40, гинеколог сказала, это наследственное. Но вообще в 43 рановато, знакомая родила в первый раз в 45.) ну и месячные не прекращаются одномоментно, что в прошлом месяце были, а в этом уже нет и не будет никогда. Просто всё реже приходят, перерывы всё больше. Вы если хотите полной уверенности, сходите на узи, по состоянию яичников вам скажут, климакс или нет.
Мне 34 климакса нет всё в норме, а у мамы моей климакс в 45 наступил у соседки в 55.
А вы ТОЧНО уверены, что это не беременность? Провериться бы... В принципе для климакса рановато - но у меня, например, функция яичников угасла лет в 45, после отмены длительно употреблявшихся оральных контрацептивов. И не сказать, как я этому была рада ))) Никаких неприятных явлений, как при "настоящем" климаксе, - зато всё, свобода, никаких этих мерзких 5-7 дней в месяц! Ура!
Я бы сказала глубочайший. Климакс.
Вам не на форум ориентироваться надо, а на маму и бабушку.
У каждого индивидуально, но гены могут тут подсказать.
Мне 50, климакса нету пока.
А вообще климакс ставится после года отсутствия месячных.
да климакс
Моей маме 62 года. Её долгое время мучал климакс. Аптечные препараты она почему-то никак не хотела принимать, а те, что принимала, особого результата не давали. Знакомая занимается алтайской косметикой, витаминами. Заказала я маме со скидкой Нормаклимакс говорю пробуй, состав почитали, одни травы. Она пропила его и сейчас у неё прекратились приливы, прошли судороги, стала хорошо спать по ночам. В общем, стала чувствовать себя намного лучше.
Сказала, позже ещё надо будет пропить.
У всех по-разному. У сестры в 47 начался. Она уже в том возрасте когда возрастает риск развития остеопороза. Принимает горный кальций эвалара с витаминами К2, Д3 и мумие в составе. Эти компоненты способствуют быстрому и лучшему усвоению кальция.
а тут не угадаешь, у меня в 41 климакс наступил, но мне меньше повезло, потому что сразу приливы ужасные начались, по ночам вообще спать не могла. хорошо что хоть в аптеке ци-клим аланин посоветовали. он не гормональный, при этом отлично борется с приливами. сейчас живу обычной жизнью, просто иногда пью таблетки и чувствую себя отлично
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 42 начались первые звоночки. Гинеколог сказала сейчас климакс молодеет и после 40 уже следить нужно за своим состоянием – вот банально за циклом, за психоэмоциональным состоянием, состоянием кожи. Я для предупреждения ранней менопаузы ледис формулу женщина 40+ принимала. Классный комплекс – нормализовал внутреннее состояние и внешне помог проявление признаков старения затормозить. Сейчас из той же серии комплекс менопауза усиленная формула принимаю – тоже помогает приливов избежать и упругость кожи сохранить