Всем привет! Тема деликатная, поэтому не знаю где ещё спросить 😅 Нерегулярный стул. Д. 24. Начала меньше есть, не то чтобы прям диета, завтрак, полдник типа банана и обед, вечером не ем, так как поздно прихожу с работы (по этой причине пока не могу попасть к врачу), пью кефир 1% и баиньки. Спорт в планах, но я хотя бы начала ходить по 8-10к (до этого была удаленка, я вообще неделями из дома не выходила). Но, в туалет каждый день не хочется, точнее иногда хочется, но «не можится» и выходит только раз в 2 дня и то не так «как хотелось бы». Из-за этого постоянно живот будто полный, что бесит неимоверно и кг уходят медленно. Сладкое, кроме кофе утром с сахаром не ем, особого вредного в рационе тоже нет.. Вот ей богу, когда ела, как корова, не слезая с дивана чувствовала себе и то легче, т.к. там со стулом все было норм 🙈. Вот так и хожу день злая, раздутая без туалета и день нормальная, «облегчённая» 😁 В общем, хочу попробовать какие-нибудь препарата для очищения организма, типа Дюфалак, Полисорб, соленный огурец с молоком…) Но, побаиваюсь, не будет ли ещё чего похуже, да и что выбрать? Противопоказаний нет. Девушки, был опыт в таких делах? Что пили? Как вообще этот стул наладить 🥲 #стул
— Доктор, у меня стул неустойчивый...
— Так пересядьте на диван...
Вы сами назвали причину,почему это у вас происходит. Питайтесь нормально, 3-4 раза в день.Хотя бы легкий ужин тоже должен быть. Включайте в рацион больше овощей,фруктов.Пейте воду.
Что-то в питании. Возможно ваше индивидуальное. У меня такие проблемы появились, когда я начала увлекаться клетчаткой, все ведь говорят, что она очень нужна и полезна. Прекратила насиловать себя с ней, все нормализовалось.
Увеличьте количество воды и должно наладиться.
Утром стакан или два теплой воды с каплей лимона и немного меда уже запускает кишечник.и в день больше пейте воды обычной , можно и минеральную Donat подключить .
А вообще диетами не увлекайтесь , это я вам не как девушка , а как женщина говорю , которая сидела на разных диетах. Это нарушает обмен веществ , вообще многое нарушает, может образоваться жировой гепатоз печени, анемия , в дефициты придти витамиеы и минералы , потом будете Бадами дополнять , зачем?
Просто ешьте здоровую пищу с нормальной жирностью . Это будет запускать желчный пузырь , а значит и стул и насыщать ваш организ витамином Д , кальцием , магнием , да всем нужным . Женщинам это важно для красоты и здоровья .
Без животного жира например гормоны снижаются женские , а на них держится весь ваш организм , его красота и женственность .
Берегите себя , ешьте вкусно и полезно , что бы потом не сожалеть
зелень нормализует стул - укроп. петрушка, кинза. лук зеленый
От дюфалака газов много,лучше фитомуцил пейте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте трифалу попить. Это индийский бад