Скажите, рецепта на фенибут нет, но его назначили, в аптеке говорят без рецепта только в спорт питании можете купить, я вообще в ступоре. Как это средство от хр усталости, которое врач прописал могут продавать в спорт питании... ничего не поняла. Кто нибудь может разъяснить, почему там продают его и можно ли его купить, вместо аптечного?
Рецепт с врача требуйте, фенибут - психотроп, его без рецепта не продадут.
Не слышала о таком, покупаю всегда в аптеке, беру фирму Олайнфарм, остальные не работают на мне. Он хоть и чуть дороже, но действует на ура, я уже давно его принимаю.
Это сильный успокаивающий препарат. Подруге помог здорово. Дали только по рецепту.
Я сама работаю в спорт.питании, у нас действительно есть он 🤷♀️ парни покупают, без рецепта продается, но он у нас, как добавка идет.
Да да, у меня тоже такой вопрос был, мне, когда выписали препарат, муж говорит, так у нас такой «витамин» в спорте есть (он тяжелой атлетикой профессионально занимается), при усталости, для выносливости пьёт. На очередном приеме у врача, вспомнила и спросила. Всё просто оказалось, Фенибут, который из магазина спорт питания, это добавка просто для спортсменов может в комплексе и подходит, но для лечения, только аптечный нужен. Мне для памяти его выписывали, я пила, помог. Обратитесь к врачу, пусть рецепт выпишет, у меня всегда в аптеке его спрашивают.
Я беру один и тот же, по упаковке его узнаю. А в этот раз прихожу, в аптеке говорят, что его нет, возьмите другой. Якобы, они все одинаковые. Ну я взяла, Озон фирма, цена в разы дешевле, я даже удивилась, но вариантов не было. А через несколько дней после приема, у меня побочка началась видимо, желудок беспокоил, и тут я поняла, что нифига не одинаковые они. Пришла в аптеку, рассказала свои ощущения, оказалось, что который я всегда пила препарат, он Латвийский и сырье у него европейское. То есть качество совсем другое и цена поэтому тоже. Теперь только его беру.
Я думаю, для лечения только аптечный подойдет. Там ведь конкретная дозировка нужна. Если рецепт не дал врач, попробуйте в интернет-аптеке заказать. Обычно, при выдаче заказа не спрашивают рецепт. Либо может у вас фото из карточки с назначением есть, либо просто листок, где врач препарат написал, это тоже должно подойти.
Не совсем так. Есть препараты гамк, их можно купить без рецепта. Например, пикамилон. Насчет спорт питания не в курсе, что там продают, но скорее просто гамк.
А фенибут это гамк + фенилэтиламин. Вот из-за второго компонента он рецептурный, тк при злоупотреблении мб привыкание. Но при этом анксиолитический эффект у фенибут сильнее чем просто гамк.
И не сочиняйте что вам врач назначил фенибут. Любой врач знает что он строго по рецепту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю, для лечения только аптечный подойдет. Там ведь конкретная дозировка нужна. Если рецепт не дал врач, попробуйте в интернет-аптеке заказать. Обычно, при выдаче заказа не спрашивают рецепт. Либо может у вас фото из карточки с назначением есть, либо просто листок, где врач препарат написал, это тоже должно подойти.
Даже через аптеку нужен рецепт. По форме 106. Этот рецепт аптека обязана оставить себе отчитаться за отпуск препарата. Хоть онлайн хоть офлайн. Выписка из карты не подойдет