Здравствуйте!
Прошу отвечать только тех, кто действительно имеет представление о данной теме, гинекологов или тех, кто с эти сталкивался.
Постоянно повышены лейкоциты в мазке. Анализы на половые инфекции, на скрытые соловые, мазки на разные грибки, кандиды и прочее - все в норме. Ни каких инфекций нет.
Гинекологи ставят диагноз - вагинит. Но вагинит - это наличие воспаления невыясненного характера, достаточно обобщенное название всего, что может быть.
Антибактериальные свечи, противогрибковый препараты, вагинальные таблетки, гели: перепробовала уже все.
Десятки тысяч на разные анализы и Платные мед центры - никто не может объяснить, в чем проблема. Но все говорят о воспалении, природу которого я так и не нашла.
Есть эктопия, но она в порядке. Не требует лечения и прижигания.
При этом меня абсолютно ничего не беспокоит, нет патологических выделений, зуда, покраснений, припухлостей, жжения, абсолютно ни каких симптомов воспаления.
В чем может быть причина и как с этим справиться?
(Устала от постоянного «пустого» лечения того, что меня попросту не беспокоит. И, наверное, даже не существует, раз анализы этого не показывают)
Благодарю за ответы!
Как вариант, дисбактериоз кишечника или влагалища. И чем больше лечите антибактериальными и прочими противогрибковыми препаратами, тем хуже картина
Как сильно повышены лейкоциты? К примеру, норма 5 а у вас 8-10 это одно, а если норма 5 а у вас 150-300 это другое.
Если повышение незначительное, нет жалоб, инфекции не выявлены - просто успокоиться и жить. Лечат не анализы, а заболевание. Лечить анализы бессмысленно
А какой показатель по лейкоцитам?
У меня был период, когда постоянно было около 30, это вроде как превышение нормы, но несколько гинекологов говорили, что это незначительно и если ничего не беспокоит, то лечения не требует.
Если у Вас их трехзначное число, то ситуация иная, конечно.
Как вариант, дисбактериоз кишечника или влагалища. И чем больше лечите антибактериальными и прочими противогрибковыми препаратами, тем хуже картина
Проблемы с кишечником действительно есть, в прочем со всем ЖКТ.
К проктологу на днях, может после диагноза и лечения и лейкоциты уйдут. Благодарю вас за ответ!
Как сильно повышены лейкоциты? К примеру, норма 5 а у вас 8-10 это одно, а если норма 5 а у вас 150-300 это другое.
Если повышение незначительное, нет жалоб, инфекции не выявлены - просто успокоиться и жить. Лечат не анализы, а заболевание. Лечить анализы бессмысленно
До 60, каждый раз разное число.
Благодарю вас за ответ!
А какой показатель по лейкоцитам?
У меня был период, когда постоянно было около 30, это вроде как превышение нормы, но несколько гинекологов говорили, что это незначительно и если ничего не беспокоит, то лечения не требует.
Если у Вас их трехзначное число, то ситуация иная, конечно.
До 60. Каждый раз по-разному, но выше не было.
Честно говоря, замучили уже🤦🏾♀️
Благодарю вас за ответ и за то, что поделились опытом. Наверное, просто стоит окончить эти лечения и жить, как жила.
Я йогурт пью самодельный (в йогуртнице делаю из молока и магазинного биойогурта). Для лактобактерий (а они - основа половой флоры).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И гигиену нужно откорректировать: ежедневная смена трусов, подмывание, поменьше повседневок, одну повседневку носить не более 4 часов.