Гость
Статьи
искривление …

искривление позвоночника

Скажите пожалуйста, мне 27 лет, искривление позвоночника сильное, кифоз сколиоз, уже горб прям на спине. Понимаю, что не выпрямлюсь, что нужно делать упражнения и качать наверное мышцы спины, чтобы их укреплять и они держали осанку, но позвоночник уже не исправить и горб. Вопрос следующий: есть ли смысл ходить к остеопату/мануальщику? Или это пустая трата денег? Болей в спине нет, но выгляжу ужасно. Поделитесь опытом пожалуйста... #осанка #спина #остеопат #здоровье

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Алёна в

Могу помочь тренировками онлайн или в Москве ) если есть желание и рвение помогу выпрямить вашу спину. Но не хочу тут светить контакты.

Гость

Как это не исправить? Какие-то железки ставят к позвоночнику. Оперируют это, когда все плохо. Автор, вы чего? Идите к ортопеду

Гость

Если вы будете много заниматься и ходить к остеопату,то немнодко только можете исправить внешний вид. Искривление никуда не уйдет, не слушайте тех,у кого якобы супер методики и т.д. Они лишь немного помогут.

Гость

Сходите к вертебрологу со снимком КТ или МРТ.
Мне упражнения и корсеты немного помогли, но не так, чтобы ах.

Алёна в

Могу помочь тренировками онлайн или в Москве ) если есть желание и рвение помогу выпрямить вашу спину. Но не хочу тут светить контакты.

А тебе сколько лет ?

Делай планку

Гость

операции нужны

Гость

Автор,операции нужно было делать в подростковом возрасте.Сейчас,вы можете лишь укреплять мышцы,но кости уже не исправить.Горб-это 3-4 степень.Сочувствую вам,т.к. знаю не по наслышке,что такое сколиоз с горбом(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Если вы будете много заниматься и ходить к остеопату,то немнодко только можете исправить внешний вид. Искривление никуда не уйдет, не слушайте тех,у кого якобы супер методики и т.д. Они лишь немного помогут.

Да, я это понимаю, просто думаю, есть ли смысл посещать остеопатов

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: