Гость
Статьи
Киста яичника 58x45 мм

Киста яичника 58x45 мм

Сегодня пошла на УЗИ органов малого таза. Выявили кисту 5,8 на 4,5 см. Сказали,что нужно делать лапароскопию. Сказала маме,она считает,что меня нужно лечить медикаментозным лечением и свечами (у нее была онкология и кисты яичников,гинеколог прописал ей гормоналки и таблетки,свечи). Болело внизу живота и болит иногда,особенно справа,может просто себя накручиваю. Что думаете,кто встречался стаким?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня постоянно кисты. Чтоб делать операцию, вам должны были сначала сделать несколько узи, несколько циклов подряд, ведь она может быть функциональной. У меня под вопросом сейчас - вроде и боли сильные, и появляются часто, но потом изчезают. Говорят при функциональных сильной боли не должно быть, но у меня есть. И они исчезают, как функциональные. А похоже на эндометриоидную. Но это только временем можно выяснить, и только потом делать операцию. Иногда если не функц киста не мешает, можно и не делать, но она сама никуда не исчезнет. А может расти, перекручиваться, лопаться, стоит удалить тогда. Но лекарства никакие их не берут.

Гость
Гость

У меня постоянно кисты. Чтоб делать операцию, вам должны были сначала сделать несколько узи, несколько циклов подряд, ведь она может быть функциональной. У меня под вопросом сейчас - вроде и боли сильные, и появляются часто, но потом изчезают. Говорят при функциональных сильной боли не должно быть, но у меня есть. И они исчезают, как функциональные. А похоже на эндометриоидную. Но это только временем можно выяснить, и только потом делать операцию. Иногда если не функц киста не мешает, можно и не делать, но она сама никуда не исчезнет. А может расти, перекручиваться, лопаться, стоит удалить тогда. Но лекарства никакие их не берут.

Спасибо большое за ответ и жаль,что у вас тоже с этим проблемы. Это у меня самое первое обследование в плане гинекологии. Врач не сказал какой вид у кисты,но сказал,что нужна операция. Мама была в шоке и от узи,и от его слов,т.к в ее случае про ее кисту писали все подробно,про саму матку,что нужно пить,сколько и тд,а в моем случае будто просто напугали,чтобы выкачать из меня деньги.

Гость

Это не маленькая киста у вас. Обычно их наблюдают месяца 3 на предмет роста. Если не уменьшится или будет расти-лапароскопия. Если функциональная киста-она сама уйдет. На УЗИ хороший врач может увидеть разновидность кисты. Если киста маленькая (до 2 см),то можно не оперировать,а наблюдать какое-то время. Лекарства бесполезны,их могут назначить только после операции,чтобы не было рецидивов.

Гость

Сходите к другому врачу, который сделает УЗИ, который сможет ответить на все ваши вопросы
Все зависит от вида кисты. Функциональные кисты наблюдают три цикла, как правило они сами уходят, чтобы меньше беспокоила (боли и пр) могут КОК на три месяца назначить, ну и избегать физ нагрузок и чрезмерно активного секса
А вот эндометриоидные кисты и терратомы только удалять, сами они не пройдут, негативные последствия от них мб:апополексия, перекрут, перерождение в рак и пр.

Гость

Бывает, что кисты проходят, конкретно про вашу не знаю. Так что правы могут быть и мама, и врач - в том смысле, что у мамы была функциональная киста, и ей повезло, что она прошла, возможно даже не из-за лекарств. Можете для своего спокойствия 3-6 месяцев подождать, обычно в течение такого времени наблюдают, потом операция. Не знаю почему врач сразу сказала про операцию, ей виднее. Но лучше наверное плановая, чем разрыв и экстренная с риском потерять яичник. Почитайте про разрывы, только не сильно пугайтесь, а чтобы знать симптомы и вызвать скорую в случае чего

Гость
Гость

Спасибо большое за ответ и жаль,что у вас тоже с этим проблемы. Это у меня самое первое обследование в плане гинекологии. Врач не сказал какой вид у кисты,но сказал,что нужна операция. Мама была в шоке и от узи,и от его слов,т.к в ее случае про ее кисту писали все подробно,про саму матку,что нужно пить,сколько и тд,а в моем случае будто просто напугали,чтобы выкачать из меня деньги.

Ваша мама отчасти права. Обычно врачи не ставят диагнозов и не отправляют на операцию после первого же приема и узи. Нужно наблюдать, ведь она может рассосаться, а вы зря ляжете под нож.

Гость
Гость

Бывает, что кисты проходят, конкретно про вашу не знаю. Так что правы могут быть и мама, и врач - в том смысле, что у мамы была функциональная киста, и ей повезло, что она прошла, возможно даже не из-за лекарств. Можете для своего спокойствия 3-6 месяцев подождать, обычно в течение такого времени наблюдают, потом операция. Не знаю почему врач сразу сказала про операцию, ей виднее. Но лучше наверное плановая, чем разрыв и экстренная с риском потерять яичник. Почитайте про разрывы, только не сильно пугайтесь, а чтобы знать симптомы и вызвать скорую в случае чего

Спасибо за ответ, врач по профессии хирург и УЗИст,поэтому мне кажется,что про операцию он сразу подумал ради денег. Не посчитайте меня помешанной или слишком отчужденной от таких людей,просто правда настораживает его решение. Завтра,либо послезавтра я иду к гинекологу,которого мне нашли через маму и Академию Медицинских Наук и уже от него буду планировать ближ. действия. Если через 2-3 месяца киста не уйдет, то уже обязательно на лапароскопию.

Гость
Гость

Ваша мама отчасти права. Обычно врачи не ставят диагнозов и не отправляют на операцию после первого же приема и узи. Нужно наблюдать, ведь она может рассосаться, а вы зря ляжете под нож.

Спасибо за ответ,согласна с вами

Гость

Спасибо за ответ, врач по профессии хирург и УЗИст,поэтому мне кажется,что про операцию он сразу подумал ради денег. Не посчитайте меня помешанной или слишком отчужденной от таких людей,просто правда настораживает его решение. Завтра,либо послезавтра я иду к гинекологу,которого мне нашли через маму и Академию Медицинских Наук и уже от него буду планировать ближ. действия. Если через 2-3 месяца киста не уйдет, то уже обязательно на лапароскопию.

Можете даже не ходить, лучше идите на узи через месяц, а затем к этому врачу

Гость
Чаруша

Можете даже не ходить, лучше идите на узи через месяц, а затем к этому врачу

Спасибо за ответ,а почему вы так считаете?Не сочтите за грубость,просто интересно

Гость
Гость

Автор, еще раз: надо определить вид кисты. Нет смысла наблюдать ту же терратому, она сама не пройдет, никогда и ни при каких условиях. Как и эндометриоз.
А функциональные кисты в 99.9% проходят сами, можно даже не заморачиваться, просто жить и сделать контрольное УЗИ через пару месяцев

Гость
Гость

Автор, еще раз: надо определить вид кисты. Нет смысла наблюдать ту же терратому, она сама не пройдет, никогда и ни при каких условиях. Как и эндометриоз.
А функциональные кисты в 99.9% проходят сами, можно даже не заморачиваться, просто жить и сделать контрольное УЗИ через пару месяцев

По документу написано, что у меня жидкое новообразование рядом с маткой. Я сказала маме,что он даже не определил вид кисты и мама сказала,что это функциональная киста засчет того,что в документе написано "жидкостное образование с однородным содержимым". Но я совсем не уверена в ее словах,так как в таком не разбираюсь

Гость
Гость

Тогда я думаю он просто так сказал, к чему вам готовиться. Если он просто хирург, а не гинеколог-хирург, действительно, дождитесь заключения гинеколога. Но вообще в кистах ничего такого требующего суперспециалистов вроде нет, не накручивайте себя заранее ) А вот про вид кисты тут пишут, мне кажется окончательно определить вид можно только по гистологии, но утверждать не буду. К тому же может разорваться и функциональная киста.

Гость

Спасибо за ответ,а почему вы так считаете?Не сочтите за грубость,просто интересно

Потому что вы придете завтра к специалисту, а он вас отправит на узи через месяц, потому что без повторных узи не понять, какой вид кисты. Вам придется лишний раз просто к нему ходить зря.

Гость
Гость

Тогда я думаю он просто так сказал, к чему вам готовиться. Если он просто хирург, а не гинеколог-хирург, действительно, дождитесь заключения гинеколога. Но вообще в кистах ничего такого требующего суперспециалистов вроде нет, не накручивайте себя заранее ) А вот про вид кисты тут пишут, мне кажется окончательно определить вид можно только по гистологии, но утверждать не буду. К тому же может разорваться и функциональная киста.

Здравствуйте,вид кисты определили как функциоанльную (фоллекулярную)

Гость

Здравствуйте,вид кисты определили как функциоанльную (фоллекулярную)

По каким признакам? Вид определить можно только временем, а у вас 1 день прошел. Везет вам на специалистов

Гость
Чаруша

По каким признакам? Вид определить можно только временем, а у вас 1 день прошел. Везет вам на специалистов

Здравствуйте,спросила у того УЗИста про вид кисты с прошлого обследования,он сказал,что она фолликулярная. Признаки не сказал, просто ответил на вопрос

Гость
Гость

Здравствуйте,спросила у того УЗИста про вид кисты с прошлого обследования,он сказал,что она фолликулярная. Признаки не сказал, просто ответил на вопрос

Если она фолликулярная,то сама уйдет. Иногда КОКи назначают на 3 месяца.

Гость

Тогда зачем он операцию назначал? Реально вымогатель. Фолликулярные не оперируют!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Определить вид можно только по узи спустя несколько циклов, точка! А на сто процентов вообще только через пункцию! А этот идиот за 1 узи «выяснил» вид кисты и назначил операцию. Просто кошмар специалист

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: