Гость
Статьи
Фиброаденома - что …

Фиброаденома - что делать?

Здравствуйте, кто сталкивался с опухолями в молочных железах.. Подскажите стоит ли удалять три врача однозначно говорят удалять, но врачи на форумах пишут не обязательно.. Может кто сталкивался с такой проблемой? По УЗИ пишут фиброаденома это же доброкачественная опухоль? Может и не стоит её вырезать? #вопрос

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже. Сказали наблюдать, она редко перерождается. Практически никогда. И если остальные факторы ( наследственность, отсутствие ВПЧ) в норме, можно забить

Гость

Добавлю. У моей тети больше 10 лет она, и все ок. Сказали,, что это строение груди такое. Много железистой ткани

Гость
Гость

Добавлю. У моей тети больше 10 лет она, и все ок. Сказали,, что это строение груди такое. Много железистой ткани

Спасибо, успокоили

Гость

Наблюдать! Процент перерождения оч низкий. Если переродилась, то это листовая опухоль. Редко! Если есть рост, то делается пунктирная биопсия. Обезболят и тонкой иглой возьмут клетки на анализ. Неприятно, но не больно. Доброкачественные фиброаденомы удаляют если они вырастают большие и мешают. До 1 см не трогают. Так что, автор, удаления в случае перерождения, подтверждение биопсия. Или если слишком большая выросла.

Гость

Автор, у меня тоже такая проблема. Даже направили к онкологу. Но сказали,что раз в полгода делать узи,больше ничего не говорили.Если будет расти-удалять.Исчезнуть она никак тоже не сможет,узнавала

У меня была фиброаденома доброкачественная и немного болела года три, делали пункцию, сказали , что может пройти, когда рожу, удалять не говорили, родила год назад, сейчас вроде не беспокоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
_sovasova_

У меня была фиброаденома доброкачественная и немного болела года три, делали пункцию, сказали , что может пройти, когда рожу, удалять не говорили, родила год назад, сейчас вроде не беспокоит

Спасибо всем за ответы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: