Гость
Статьи
Почему ребёнка ставят …

Почему ребёнка ставят выше матери

Роды,Гв, воспитание, финансы, все только во благо ребёнка.Например, женщине желательно сделать КС, но нет, ее отправят на ЕР, ведь ребёнку полезней пройти естественные пути
.Гв, полезней, но если у мамы проблемы со здоровьем, то никто лечить ее не будет, ребёнку вредно, а на мать пофиг.
А воспитание, сейчас модно снимать с видео с описанием детских травм, типа «нельзя говорить слово нельзя до 3 лет» или «5 фраз, которые нанесут травму вашему ребёнку», «ребёнок нуждается в матери 24/7 до 5 лет».То есть мать должна обслуживать и все разрешать ребёнку, а своём личном времени нужно забыть, ты что, тыжмать, ребёнок вырастет неполноценным, если ты одна в магазин пойдёшь…
Про финансы молчу…мать как то подсознательно покупает все ребёнку, а о себе опять забывает
Почему дееспособного человека подстраивают по маленького ребёнка.Почему нельзя придерживать баланс?Почему, чтобы воспитать ребёнка, нужно забыть про свою жизнь?
Типа не задолбалсь - не мать ?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что все самое лучшее детям. Хорошо еще бы от отцов требовали такой же жертвенности.

Кто это вам сказал? Я воспитываю по принципу: ты, моя дочь, родилась в семье, поэтому соблюдай правила семьи, а не наоборот🤷🏼‍♀️

Откуда Вы такое взяли? При осложнениях в родах спасать будут в первую очередь мать. В случае болезни назначат нужное лечение, а если оно не совместимо с ГВ - переведут ребенка на смеси.

Гостья

Потомки что мы живем все ещё в патриархате, где женщину воспринимают исключительно как инкубатор и обслугу, навешивая весь быт и ответственность, а вот с папаш никогда так не спросят, например, «что за отец такой и куда он смотрел?» «отец называется, только о себе и думает, а ребёнка совсем забросил», «куда отец-то смотрел?!» «а отец...»...

Гость
13-е привидение

Откуда Вы такое взяли? При осложнениях в родах спасать будут в первую очередь мать. В случае болезни назначат нужное лечение, а если оно не совместимо с ГВ - переведут ребенка на смеси.

Роды из моего примера, при преэкламсии, меня отправили на ЕР, после родов в реанимацию, было плохо очень
Насчёт гв, моей подруги отказали в операции, только после завершения, лечат ее народными средствами. Видите ли польза гв, превышает Здоровье матери, мол ещё пол года может потерпеть

Гость
Дина

Кто это вам сказал? Я воспитываю по принципу: ты, моя дочь, родилась в семье, поэтому соблюдай правила семьи, а не наоборот🤷🏼‍♀️

Я тоже стараюсь по такому принципу, до года да, ставила выше себя, но к этому возвращаться не хочу.Подруги не понимают, ребёнок же не просил себя рожать, ну и все в таком духе

Гость

Да потому что детоцентризм.
Но не все поддаются общественному навязыванию детоцентризма.

Гость
Гость

Роды из моего примера, при преэкламсии, меня отправили на ЕР, после родов в реанимацию, было плохо очень
Насчёт гв, моей подруги отказали в операции, только после завершения, лечат ее народными средствами. Видите ли польза гв, превышает Здоровье матери, мол ещё пол года может потерпеть

В первом случае оценивались риски при вмешательстве.В случае подруги-она была вправе прекратить кормить ребенка и перевести его на смеси без стороннего разрешения.Такое отношение к себе женщины часто допускают сами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наконец-то люди дошли до этой мысли! Да уж, детоцентризм задолбал!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: