При осмотре носа с фонариком у лора (передняя риноскопия вроде называется) видны ли микротрещины в носовой полости? Я где-то год ковыряла очень глубоко в ноздрях чистыми руками, после улицы, но ногти у меня острые очень, даже короткие... И вот такая привычка в каждой ноздре ковырять после улицы, чтобы микробы убрать оттуда. Но суть в том, что, мне кажется, у меня там уже микротрещины... Так как в тех местах, докуда достает палец, зудит иногда. Антигистаминные от этого зуда не помогают. Думаю, там ранки. Ну или микротрещины. Увидит ли их лор? Просто сейчас всем назначают при любой проблеме с носом сразу гормональный спрей назальный, а его же нельзя при трещинах в носу... Почему еще думаю, что у меня трещины в носу: когда пью воду с газом, пузырики идут в нос и вызывают раздражение там. Еще если ехать по дороге с ухабами, на каждом ухабе в тех местах
, где ковырялась в носу (самый дальний отдел), идет раздражение. Если тужусь, то тоже там неприятное ощущение в носу. Я думала, антигистаминные помогут, но нет, они это раздражение не убирают. При любом дергании носом идет раздражение в местах, где ковыряла. Как можно увидеть трещины, на каком исследовании? Или лучше к неврологу идти? Вдруг повредила нервы в ноздрях... #sos #нос
К психотерапевту ..
Таки да, к неврологу, нервы и есть. И в носу, и в плане излишней тревожности, вы же с нее ковыряете в носу и дергаете носом.
Какие нервы 😂😂😂 вы хоть представляете какие нужно раскопки вести , у вас же не лопаты . К врачу правда сходите , но не к Лору)))
Таки да, к неврологу, нервы и есть. И в носу, и в плане излишней тревожности, вы же с нее ковыряете в носу и дергаете носом.
Спасибо за ответ! Нужно искать именно невролога По неврологии носа? Боюсь, вдруг обычный невролог мне не поможет... Они же в основном занимаются головой, спиной, шеей... А это надо, чтобы врач разбирался серьезно в неврологии носа. Я вот даже зевнуть нормально не могу. Или громко петь. Сразу идет раздражение в ноздрях. Если трогать нос снаружи, тоже дискомфорт внутри и снаружи... И уже по бокам носа будто нервы йокают время от времени. Плакать вообще нельзя: сразу дискомфорт в носу.
Тетрациклиновая, оксолиновая, цинковая мазь, "Ацикловир". Растворы мирамистин, хлоргексидин. Без носа останетесь, если пальцы из него не вынете.
Тетрациклиновая, оксолиновая, цинковая мазь, "Ацикловир". Растворы мирамистин, хлоргексидин. Без носа останетесь, если пальцы из него не вынете.
Спасибо огромное за рекомендации!!! А скажите, пожалуйста, можно ли восстановить нос? Подобные неприятные ощущения в носу начались с декабря 2021, а ковырялась в носу с июня 2021. Теперь еще нервничаю, что уже не вернуть нос...
Спасибо огромное за рекомендации!!! А скажите, пожалуйста, можно ли восстановить нос? Подобные неприятные ощущения в носу начались с декабря 2021, а ковырялась в носу с июня 2021. Теперь еще нервничаю, что уже не вернуть нос...
Вы меня пугаете. Понятия не имею, что у вас с носом на самом деле. Просто перестаньте над ним издеваться. И подлечите его. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Спасибо за ответ! Нужно искать именно невролога По неврологии носа? Боюсь, вдруг обычный невролог мне не поможет... Они же в основном занимаются головой, спиной, шеей... А это надо, чтобы врач разбирался серьезно в неврологии носа. Я вот даже зевнуть нормально не могу. Или громко петь. Сразу идет раздражение в ноздрях. Если трогать нос снаружи, тоже дискомфорт внутри и снаружи... И уже по бокам носа будто нервы йокают время от времени. Плакать вообще нельзя: сразу дискомфорт в носу.
Обычный невролог. Нервная система проходит по всему организму. Про тройничный нерв слышали? Так вот, в носу проходят и его ответвления. А им занимаются как раз обычные неврологи. И стрессы могут все это триггернуть. Назначат вам препараты, снижающие нервную возбудимость, зуд и пройдет.
Насчет зевнуть - ну не знаю, а насчет громко петь - это нормальный резонанс, раньше не замечали что ли? Ну пригундошиваете, видимо, малость лишку, твангуете)))небось под черных исполнителей косите? А вы не косите)))как говорится, если в положении на одной ноге закинув другую за ухо простреливает спину, просто не надо стоять в таком положении!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет зевнуть - ну не знаю, а насчет громко петь - это нормальный резонанс, раньше не замечали что ли? Ну пригундошиваете, видимо, малость лишку, твангуете)))небось под черных исполнителей косите? А вы не косите)))как говорится, если в положении на одной ноге закинув другую за ухо простреливает спину, просто не надо стоять в таком положении!)))
Спасибо большое, пойду к неврологу!) Я чувствую сама, что именно с нервами в носу что-то не то. Потому что именно 8 раз в день накатывает будто волна в нос, в те места, до куда ковыряла... Вот сегодня первый день, когда я вообще не трогаю нос, даже не знала, что люди его внутри не трогают, я уже год внутри носа всё намываю... Ох, если дело в тройничном нерве, то, наверное, уже никак не восстановить его... Просто читала, что у кого нарушения с ним, они испытывают страшные боли, и это на всю жизнь... Ну если только защемило какие-то нервы, то еще можно что-то решить...