Здравствуйте.
Девушки у кого была киста фолликулярная в яичниках (или в одном )
Кто как лечился ?
Меня на профосмотре вообще напугали , сказали ,что якобы у меня уже не киста а ПОЛИКИСТОЗ!!!!!!!
Такое вообще возможно ?
В гинекологии говорили про обычную кисту , овуляции нет , месяные есть при этом.
В гинекологии кроме приема , все платное . Это просто жесть. #гинекология
За кистой наблюдать по УЗИ. Сама пройти должна.
Спкя у меня. Жить не мешает.
В будущем могут быть проблемы с зачатием. У меня все хорошо сложилось, двое детей
За кистой наблюдать по УЗИ. Сама пройти должна.
Спкя у меня. Жить не мешает.
В будущем могут быть проблемы с зачатием. У меня все хорошо сложилось, двое детей
Да , понимаю вас .
Но у меня видите как , круговорот непонятностей.
Я и анализы сдавала на гормоны чтобы исключить спкя и узи делала вагинальное и обычное.
Гинеколог на участке просто выписала свечи они не помогли .
Самое страшное , что это государственная женская консультация а все платное , и по деньгам не вывезешь .
Беременность у меня не наступает да и овуляции нет пол года
Обнаружили фолликулярную кисту на медосмотре. Сходила на УЗИ трасвагинальное сказали, что сама пройдет через 2-3 месяца.
Да , понимаю вас .
Но у меня видите как , круговорот непонятностей.
Я и анализы сдавала на гормоны чтобы исключить спкя и узи делала вагинальное и обычное.
Гинеколог на участке просто выписала свечи они не помогли .
Самое страшное , что это государственная женская консультация а все платное , и по деньгам не вывезешь .
Беременность у меня не наступает да и овуляции нет пол года
Мне врач назначала клостилбегит для стимуляции овуляции. Так первый раз забеременнела.
Второй ребенок уже сам получился )
Меня на медосмотре тоже напугали, все вопросы я уточнила когда сходила на прием к узисту там все и объяснили.
Ещё Метформин
И витамин Д
У меня никогда не было проблем с весом
Ещё гинеколог сказала при спкя бывает предрасположенность к сахарному диабету.
В обе беременности у меня возникал гестационный сахарный диабет.
Вне беременности пока диабета ттт нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже слышала, что нужно витамины пропивать и снижать вес .
У меня кстати вес начал скакать из за этой кисты
Все не может скакать из-за обычной фоликулярной кисты, эти кисты бывают у всех женщин, проходят сами
Вот спкя это уже другой вопрос. Тут часто инсулинорезистентность сопутствует. И все вытекающие, и сложности с зачатием и лишний вес и гирсутизм и пр.
Посмотрите посты репродуктолога О.Лосевой, у нее вроде было про спкя