Всем привет. Вопрос будет про всеми любимый ковид: был ли у вас постковидный синдром? Если да, как скоро он прошел?
что значит постковидный синдром? Расписали бы что имеется в виду.
У меня через 3 месяца примерно восстановились запахи, через 1,5 месяца начали выпадать волосы просто ужасно, думала облысею, процентов 60 выпало, но потом восстановились ,слава богу, в который раз удивилась какой у нас организм умный.
При каждом насморке запахи пропадают теперь, как будто какой-то новый алгоритм прописался в памяти
Больше года постковид не попускает. Только отпустит дня на 4 - и опять сваливает на пару недель, и так постоянно. И ничего тут не поделать, привыкла. Хотя в моем окружении только одной мне так "повезло", большинство огребали максимум месяц-полтора просто с некоторой вялостью, а я до сих пор как не выздоровела и живого места нет. А, еще одна дальняя родственница, у нее тоже как у меня, только еще хлеще, там еще и почкам кранты пришли.
совсем не долго. Пожаловалась врачу, он посоветовал пептидный комплекс Пептимунал попить 5 дней, отлично иммунитет восстанавливает
Полгода. Болела в июне, перенесла тяжело, жара была. До января где-то болела голова неистово, до рвоты, обострение синдрома острого живота, давление высокое-пульс низкий. Зато цикл месячных восстановился) В апреле снова заболела, допрыгалась до пневмонии. Восстановление после антибиотиков до сих пор, пропила сразу мексидол, пробиотик, витамин Д, но живот иногда подводит. Появилась сильная реакция на лактозу и конченое настроение, меняющееся каждый час, тревожность..
Рекомендую Мексидол, если не капельница, то хотя бы таблетки. Для сердечка и антитревожности валерьяну/валемидин. Ещё помогает спорт и медитация «Мой организм меня не подведёт..» 😝
Держитесь и здоровья всем кто читает :)
Я вылечилась только месяц назад, постковид начался, но я сейчас брейнмаксом пью. Легче становится, у меня пол курса еще впереди
Я страдала наверное месяца 4, но это потому что прием все откладывала, может быть если бы лечение начала раньше, то попроще было бы, а так дотянула до ужасного состояния. Прошли симптомы, когда проколола курсом назначенный брейн макс
У меня вообще только недели две постковид мучал, само все прошло
Постковидный синдром у всех по разному протекает. У меня он выражался в слабости и головных болях, отсутствии аппетита, нарушении сна, тревожности, расстройстве памяти. По назначению врача стала принимать таблетки Проспекта, они не только восстанавливают когнитивные функции, но и способствуют лечению постковидных проявлений. Улучшения ощутила уже на 2-м месяце лечения, стала активнее и спокойнее, головные боли уменьшились, сон пришел в норму, память улучшилась.
Полгода. Болела в июне, перенесла тяжело, жара была. До января где-то болела голова неистово, до рвоты, обострение синдрома острого живота, давление высокое-пульс низкий. Зато цикл месячных восстановился) В апреле снова заболела, допрыгалась до пневмонии. Восстановление после антибиотиков до сих пор, пропила сразу мексидол, пробиотик, витамин Д, но живот иногда подводит. Появилась сильная реакция на лактозу и конченое настроение, меняющееся каждый час, тревожность..
Рекомендую Мексидол, если не капельница, то хотя бы таблетки. Для сердечка и антитревожности валерьяну/валемидин. Ещё помогает спорт и медитация «Мой организм меня не подведёт..» 😝
Держитесь и здоровья всем кто читает :)
мне от мексидола было плохо, то есть еще хуже, поэтому этот препарат мне не понравился совершенно. В конце концов выписали на замену ему проспекту, у него нет побочек, безопасный и хорошо помог с постковидом.
Был. Бессилие полное, скачки давления, про запахи вообще молчу (это меньше всего беспокоило). Не проходило больше двух месяцев, пока к врачу не обратилась. Лечилась у Тюльпиной Е.И. в RTH на 3-ей Рощинской. 2 недели - и я как огурчик. Так что не ждите пока само отпустит, лучше сходите к врачу
Прошел тяжеловато, в основном из-за тревоги, бессонницы и нервяков, которые меня полгода почти преследовали. В остальном никаких проявления постковида не было. Вытащила себя с помощью 5-НТР комплекса эвалар, пила 2 месяца, восстановился сон, настроение улучшилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошел тяжеловато, в основном из-за тревоги, бессонницы и нервяков, которые меня полгода почти преследовали. В остальном никаких проявления постковида не было. Вытащила себя с помощью 5-НТР комплекса эвалар, пила 2 месяца, восстановился сон, настроение улучшилось.
Из безрецептурных антидепрессантов 5-НТР по-моему единственный работающий вариант, а если он еще усилен магнием и витамином В, то совсем круто.