Гость
Статьи
Как понять аллергия …

Как понять аллергия или демодекс?

Прыщики уже 2 года .
Такие розовые . Мелкие , как сыпь. То они могут быть единичными. На лице шее спине груди на ногах даже
Могут чесаться.

Как то сдавала соскоб с подбородка , клеща не было. 
Но сейчас к новому врачу попала она сказала что похоже на клеща . Я говорю но гноя то нет. Она говорит такое возможно. 
Сказала сдать соскоб и ресницы .

Как понять ? У кого был демодекоз как он выглядел у вас?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Таисия

У меня была сильная угревая сыпь с воспаленными красными прыщами, но без гноя. Причиной всей этой "прелести" был клещ демодекс. Врач сделал соскоб и потом назначил эмульсию Бензилбензоат, разводила с водой протирала лицо. Эмульсия избавила от клеща, а потом еще приводила кожу в порядок разными средствами, было много ямок

Гость
Таисия

У меня была сильная угревая сыпь с воспаленными красными прыщами, но без гноя. Причиной всей этой "прелести" был клещ демодекс. Врач сделал соскоб и потом назначил эмульсию Бензилбензоат, разводила с водой протирала лицо. Эмульсия избавила от клеща, а потом еще приводила кожу в порядок разными средствами, было много ямок

У меня вроде сыпь не сильная, но прыщи появляются почти каждый день . По 1-2 , потом могут пройти на след день , а могут дня 5 ещё быть

Гость
Таисия

А вы можете фото показать как выглядело? Может из интернета

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

На ресницах тоже брали соскоб, точнее на верхнем веке. Зуд, отек, покраснения были. Подтвердился демодекс. Мазала гель-активом для век Эпидерил, хорошо помог, в составе метронидазол. Потом долечивала гель-уходом для век этой же линейки

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: