Всем доброго времени суток. У меня 3 года назад была инсулинорезистентность и гиперинсулинизм. Я анализы привела в порядок за пару месяцев, самочувствие тоже с тех пор. До этого сахар падал до дрожи. У меня плохая наследственность по диабету поэтому так. Лишнего веса нет и не было особо никогда, сладости и выпечку не ела. Максимум 2-3 шоколадки в месяц. Как диагноз поставили я убрала картошку и обычные макароны, но и ела их раньше не часто. В остальном как раньше все. Меню не меняла особо, тк с детства вкусовые привычки сформировались диабетические, у папы диабет и мы все примерно так и ели, я реально люблю капусты, овощи всякие. Сейчас стала только больше рыбы есть и меньше красного мяса. Врач говорит надо пробовать отказываться от метформина. А я боюсь без него, слишком все хорошо с таблетками. Раньше бывало живот болел до еды и после еды, но Метформин не связан с гастритом, да и странные симптомы для гастрита острые шашлыки норм всегда лёгкость после еды, а лёгкий супчик мог боль вызвать, с таблетками ни разу нигде не болело. У меня генетические полиморфизмы с витаминами группы В, я конечно пропивала витаминные комплексы, но все же. И инсулин у меня все время на уровне 3-5 идеально сейчас. И врач говорит допивать пачку и отказываться. Я боюсь, что опять вернётся боль, падение сахара. Но и сейчас бывает утром сахар 5.6, 5.8 натощак из пальца, я раз в месяц меряю. Пробовала перекусывать перед сном и не перекусывать, вообще не зависит. Может 5.3, а может так. После еды нормально всегда. С одной стороны с метформином хорошо, но утренний сахар вот такой бывает, какой вообще бывает я не знаю, я ж не каждый день измеряю, самочувствие хорошее, а с другой стороны авитаминоз тоже не хочу. Врач сказала лето без таблеток, а там видно будет, но сейчас лето ягоды, это моя слабость, в течение года фрукты почти не ем, но вот ягоды летом да.
Ну, здесь как посмотреть, если таблетки и отменять, то может с уменьшением дозы? Дабы посмотреть реакцию организма. Купить глюкометр и самостоятельно промерять каждый день натощак для динамики. Авитаминоз тоже не выход.
Попробуйте поговорить с врачом чтобы для начала дозу уменьшить, а далее может быть и отменить - если резких изменений не произойдёт. Держите всё под контролем (генетика паршивая штука).
И глюкометр стоит купить, периодами проверять Вам необходимо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно ещё субетту попробовать, этот препарат вроде не такой жёсткий. Но тоже сахар снижает.