Чувствую очень сильный металический привкус во рту. Но не просто так, а когда в продукте есть железо. Например я запросто разгадаю в какой зубной пасте есть железо или если продукты приготовленны в алюминиевой посуде, в некоторых яблоках очень очень много железа и тд. и т.п
Кто-то сталкивался? Просто так этого привкуса нет, десна не кровоточат, по здоровью вроде все хорошо.
Но бывает кушаю что-то и оппп ЖЕЛЕЗО, запах железа так же чувствую, от человека или от ржавого ведра за очень большое расстояние, запах труб которые муж положил в гараж я почуяла не заходя туда.
а золото сможешь на вкус отгадать? мне срочно нужен золото детектор
Алюминий имеет несколько другой запах, чем сталь. Чистое железо в посуде не применяется, применяется сталь. В зубной пасте металлического железа быть не может.
Говорят дефицит другого минерала - например Цирка, может вызвать такое состояние.
Но я склонна думать что медь или «ГЕМ»может в дисбаллансе у Вас, а не цинк?
ГЕМ это то что держит железо в клетке и не даёт ему осесть в печени и органах.
Вы мужчина или женщина? Если мужчина (или кельтского происхождения или вида человек - неважно женщина или мужик, коли как кельт выглядите то надо анализы сдать) - то проверьтесь на «гемохроматоз»… и «пилорурию». Но это просто догадка. ГЕМ восстанавливается (коли они недостатке) витаминами Б6 и Б12 и гематогеном и мясом.
А про цинк достоверно известно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Говорят дефицит другого минерала - например Цирка, может вызвать такое состояние.
Но я склонна думать что медь или «ГЕМ»может в дисбаллансе у Вас, а не цинк?
ГЕМ это то что держит железо в клетке и не даёт ему осесть в печени и органах.
Вы мужчина или женщина? Если мужчина (или кельтского происхождения или вида человек - неважно женщина или мужик, коли как кельт выглядите то надо анализы сдать) - то проверьтесь на «гемохроматоз»… и «пилорурию». Но это просто догадка. ГЕМ восстанавливается (коли они недостатке) витаминами Б6 и Б12 и гематогеном и мясом.
А про цинк достоверно известно.
Цин*ка