Гость
Статьи
Месячные и тампоны

Месячные и тампоны

Девочки, у кого во время месячных есть сгустки, скажите, вы пользуетесь тампонами? Вам комфортно или лучше прокладки? Нет ли протеканий и прочего?
Расскажите какие используете тампоны и вообще про ваш опыт

Просто Мария
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

стараюсь не пользоваться - говорят это не очень полезно

Гость

Всегда только прокладки

Пользуюсь тампонами O.B., это гораздо удобнее, чем прокладки, главное правильно пользоваться, там в инструкции написано и нарисовано как. Ничего не протекает, если вовремя менять (раз в 4-6 часов, 6 часов максимум). У меня есть сгустки, они не впитываются, но достаются вместе с тампоном, проблем с этим не было. От прокладок гораздо больше дискомфорта и вероятности что протечет.

Настя

Менструальная чаша)

Только тампоны. Не представляю как можно вообще пользоваться прокладками

Просто Мария
JaneSmith

Пользуюсь тампонами O.B., это гораздо удобнее, чем прокладки, главное правильно пользоваться, там в инструкции написано и нарисовано как. Ничего не протекает, если вовремя менять (раз в 4-6 часов, 6 часов максимум). У меня есть сгустки, они не впитываются, но достаются вместе с тампоном, проблем с этим не было. От прокладок гораздо больше дискомфорта и вероятности что протечет.

Спасибо большое за такой подробный ответ, вы мне правда очень помогли!!

Пользуюсь только прокладками,если менять как положено каждые три часа протеканий нет, сгустки в небольших количествах бывают только во второй день цикла)

Просто Мария

Спасибо большое за такой подробный ответ, вы мне правда очень помогли!!

Дополню свой ответ. Когда пользовалась прокладками, у меня все запревало, будто кожа не дышала. А тампон не ощущается вообще, ну разве что если он переполнен, но насчет частоты смены я уже написала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

сгустки тоже есть( никаких тампонов с прошлого лета, гинеколог посоветовала менструальную чашу, взяла голубую Капакс, отлично с ней, купаюсь, тренируюсь, никаких ограничений, ну а экономия просто супер, на несколько лет теперь можно забыть про эту статью расходов)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: