Гость
Статьи
Атерома

Атерома

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, больницу или конкретного хирурга в Москве по ОМС для удаления атеромы на затылке.
У кого был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста, советами.
Спасибо!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да к любому хирургу идите, простейшая операция

Гость

Мне удаляли на плече. В обычной ЦРБ. Вся операция минут 20. Чем-то обкололи, боли совсем не чувствовал, и потом не болело. На голове кожа тонкая, может будет немного сложнее, но не смертельно.

Гость
Гость

Да к любому хирургу идите, простейшая операция

У меня на затылке - возможно нужен лицевой хирург?

Гость
Гость

Мне удаляли на плече. В обычной ЦРБ. Вся операция минут 20. Чем-то обкололи, боли совсем не чувствовал, и потом не болело. На голове кожа тонкая, может будет немного сложнее, но не смертельно.

Правильно ли понимаю, что в Москве поликлиники не делают это?
И какие анализы надо сдать перед операцией?

Гость
Гость

У меня на затылке - возможно нужен лицевой хирург?

Позвоните уточните. Муж липомы на голове у обычного хирурга удалял. У нас не Москва

Гость
Гость

Позвоните уточните. Муж липомы на голове у обычного хирурга удалял. У нас не Москва

Благодарю!
Насколько сложный послеоперационный период?

Гость
Гость

Благодарю!
Насколько сложный послеоперационный период?

Это ж не аппендицит. Нет там особо никакого периода. Вечером вырезали, приехал, стала анестезия отпускать, выпил нпвс, утром пошел на работу. Я спиртом обрабатывала несколько дней. Через неделю сняли швы. Сложное мыть голову. Я мыла мужу аккуратно губкой.

Гость
Гость

Это ж не аппендицит. Нет там особо никакого периода. Вечером вырезали, приехал, стала анестезия отпускать, выпил нпвс, утром пошел на работу. Я спиртом обрабатывала несколько дней. Через неделю сняли швы. Сложное мыть голову. Я мыла мужу аккуратно губкой.

Большое спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана

По ОМС будете долго ходить. У меня муж ходил, ходил, то анализ не такой, то это пересдайте, то это сделайте. Два месяца промучился в итоге пошел к платному. И тот ему очень быстро и классно сделал - никаких следов. Если вдруг пойдете к платному - Шипов Сергей Станиславович.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема