Уже несколько месяцев держится повышенный холестерин (регулярно контролирую, сдаю биохимию). Врач пока кроме диеты ничего больше не назначила, но она как-то слабовато помогает. Что еще можно сделать до того как пропишут статины? Уж очень мне их не хочется пить, знаю, что побочки у них неслабые. #здоровье
6 головок чеснока ,6 лимонов ,1 кг меда .
Смолоть ,смешать .
2 ст ложки перед ужином ( мин за 40 )
Анализы проверяйте .
Миндаль ,овощи .
Говядину ,алкоголь ,сладкое исключить
Только диета и результат будет заметен не скоро. У меня такая-же история, ходила к диетологу и обалдела , молочные продукты только до 5 процентов жирности, то есть твердые сыры нельзя. Яйца можно только белок без желтка. Красное мясо нельзя. Субпродукты нельзя. Фрукты - две штуки в день. Газировку нельзя. Колбасы нельзя. Сладкое нельзя. Макароны только твердых сортов в умеренных количествах. Хлеб тоже специальный. Короче, не получается у меня так питаться, все-время нарушаю.
Бояться надо не статинов, а именно что холестерина. Он свою подлую работу делает задолго до того, как медицина это заметить в состоянии.
Диета - мало эффективна, с едой получаем не больше 20 % холестерина, остальное - организм вырабатывает.
Повышенный это какой и сколько? Нормальный общий это 200 до 240 а не 140 как выпаривают докторам продавцы статинов. Сколько триглицериды у вас, лучше высокий холестерин и низкие триглицериды чем низкий холестерин и высокие триглицериды. Вообще холестерин это исходник всех гормонов в теле, люди с низким холестерином имеют плохой иммунитет и более высокую смертность.
Бояться надо не статинов, а именно что холестерина. Он свою подлую работу делает задолго до того, как медицина это заметить в состоянии.
Диета - мало эффективна, с едой получаем не больше 20 % холестерина, остальное - организм вырабатывает.
Не свисти о чем понятия не имеешь. Бояться нужно статинов а не холестерина.
Добрый вечер. Напишите по номеру в телеграмме, думаю, смогу Вам помочь. 80298123425
А народные рецепты пробовали? Может быть, чистка печени? Говорят, что после нее холестерин приходит в норму, но делать ее можно только если у вас противопоказаний нет.
Сообщение было удалено
А что за препарат и как долго его пили? Тоже маюсь сейчас с самочувствием и плохими анализами. В народные рецепты, правда, которые тут советовали выше, я не очень верю.
У многих сейчас такая проблема. У меня родственники практически все этим страдают, да и я тоже. Конечно, питание нужно регулировать, да и в целом, чтобы поддержать организм можно попринимать мультифлору холестерол от эвалар, у меня сестра врач, вот она нашу семью взяла на контроль, сказала всем пить, старшему поколению, чтобы предотвратить развитие атеросклероза. Холестерин на сосуды такое влияние оказывает, что потом и сердце барахлит.
Лактофлорене Холестерол начинайте пить. Он снижает холестерин. Натуральный препарат, без побочек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Назначат - значит пить. Чтобы уменьшить побочные эффекты, советую вам пропить курс коэнзим Q10 эвалар, лучше варианта сложно представить. Наконец, посоветуйтесь с врачом.