Возможно ли лечение цистита без антибиотиков? Дело в том, что пару месяцев назад, у меня сильно болела поясница, что ни сесть, ни встать, я поехала к врачу, мне сразу сделали анализы и поставили цистит, выписали курс антибиотиков. Я их пропила, но из-за этого, у меня обострился гастрит и уже два раза было внутреннее кровотечение. Второй курс антибиотиков я просто не переживу, а сегодня у меня опять начались боли и жжение, понятное дело что завтра опять поеду к врачу, но мне опять назначат курс антибиотиков. Кто-то лечил это без антибиотиков? #цистит
Сдать мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам. Антибиотик подобрать по чувствительности, выбрать другой (не тот что вам побочку давал). Омепразол параллельно с антибиотиком пить
А вообще надо выяснить почему у вас рецедивирует цистит каждые два месяца. Анализ на зппп сдавали?
Гастрит надо лечить. Если у вас кровотечения то значит там либо язва либо эрозия, при обычном поверхностном гастрите хоть каждый месяц пей аб кротечения не будет.
Когда пьёте антибиотики,нужно пить защиту для желудка.Врач должен был её выписать.Без антибиотиков не вылечите.Есть бабкин способ-нагреть кирпич и посидеть на нём,говорят,помогает,но точно не знаю.
Купите в аптеке таблетки Нефростен (растительное лекарство) и начните принимать их по инструкции. Еще по возможности делайте себе морсик из клюквы и брусники, только не доводите его до кипячения, он тоже полезен при цистите.
Для лечения бактериального цистита я использовала Секстафаг. Он мне отлично помог при лечении и позволил обойтись без антибиотиков. Это одобренный минздравом бактериофаг, с доказанной эффективностью. Пить его надо до еды, три раза в день по 20 мл. Курс лечения 10 дней. Лекарство мною отлично переносится, продается без рецепта и оно действительно лечит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую обратить внимание на Секстафаг. Отличное средство. Пить необходимо внутрь. В общем и целом, есть там подробная инструкция. Разобраться не составит труда. Но бакпосев, все же необходимо сдать.